Свободненские школьники собирают деньги на лечение больной девочки

Местные ортопеды ничем не могут помочь
30 января 2013, 08:45
1525 3
Свободный, 30 января, portamur.ru. В редакцию газеты «Зейские огни» обратились десятиклассницы школы № 1 Наталья Курбанова и Анна Матрахова. Девочки напечатали и разносили по городу листовки, в которых просили людей помочь собрать деньги на лечение ученицы 4-го класса их школы Кати Пашкиной.  

У девочки с рождения сколиоз. Совсем недавно Кате пришел вызов из клиники Санкт-Петербурга на бесплатную операцию, но на реабилитационный курс и на то, чтобы рядом с девочкой смогла находиться мама, нужны немалые деньги. Школа № 1 решила объявить акцию по сбору денег для Кати.  
 
Журналисты побывали в семье Пашкиных. Их квартира оказалась в полуразрушенном бараке. Часть дома сгорела несколько лет назад, в подъезде проживают всего две семьи. В квартире ужасно холодно, несмотря на теплые батареи и топящуюся печь, по полу гуляет ветер. В доме нет ни воды, ни туалета. Но Пашкины не жалуются, говорят, привыкли.

Живут тоже очень скромно, единственный источник дохода — мамина зарплата в 7 тысяч рублей. Татьяна Сергеевна работает санитаркой в приемном отделении городской больницы, одна растит двух дочерей — 12-летнюю Олю и 11-летнюю Катю.

— Катя с рождения наблюдается у местных ортопедов, — говорит Татьяна Сергеевна. — С каждым годом у нее все больше становится горбик на спине, она уже два года как не растет, последнее время очень жалуется на боли в спине. Врачи ставят ей диагноз врожденный сколиоз 4-5 степени, деформацию ног. Перспективы такого заболевания не радужные, и местные ортопеды ничем не могут помочь.  

Девочка неоднократно лежала в областной больнице, где ей делали массаж, парафин, ЛФК и другие физиопроцедуры. Это на время облегчает состояние, но не останавливает процесс. Поэтому медики рекомендовали операцию.

— В 2011 году нас отправляли в Новосибирск, но когда мы туда приехали, врачи обнаружили у нас гепатит и отправили домой лечиться. Спасибо свободненским врачам — они постоянно отправляли заявки в различные клиники, недавно нам пришел вызов из детского ортопедического института им. Турнера в Санкт-Петербурге. На операцию мы должны прибыть 11 марта, — сказала Татьяна Пашкина.

У всех нас есть шанс помочь маленькой девочке. Редакция газеты «Зейские огни» объявляет акцию по сбору средств на операцию Кати Пашкиной. Деньги можно перечислять на лицевой счет в Росбанке № 40817810746760001435 либо на номер пластиковой карты Росбанка № 4405052528118551.  

Фото: газета «Зейские огни», Владимир Межов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анна
Цитировать Имя
Анна, 30 января 2013 в 13:34
Здравствуйте, вы можете дать контактные данные мамы девочки?
0 0
Органайзер
Цитировать Имя
Органайзер, 30 января 2013 в 16:22
Анна0204, здравствуйте. К сожалению мы не располагаем данной информацией. Рекомендуем вам обратиться в "Зейские огни".
Адрес редакции: 676450, Амурская обл., Свободный, ул. Ленина, 77
Телефон редакции: 8 (41643) 5-95-51
e-mail: info@gzt-sv.ru
0 0
Анна
Цитировать Имя
Анна, 30 января 2013 в 17:54
Спасибо большое, попробую туда позвонить!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".