Свободненские школьники собирают деньги на лечение больной девочки

Местные ортопеды ничем не могут помочь
30 января 2013, 08:45
1528 3
Свободный, 30 января, portamur.ru. В редакцию газеты «Зейские огни» обратились десятиклассницы школы № 1 Наталья Курбанова и Анна Матрахова. Девочки напечатали и разносили по городу листовки, в которых просили людей помочь собрать деньги на лечение ученицы 4-го класса их школы Кати Пашкиной.  

У девочки с рождения сколиоз. Совсем недавно Кате пришел вызов из клиники Санкт-Петербурга на бесплатную операцию, но на реабилитационный курс и на то, чтобы рядом с девочкой смогла находиться мама, нужны немалые деньги. Школа № 1 решила объявить акцию по сбору денег для Кати.  
 
Журналисты побывали в семье Пашкиных. Их квартира оказалась в полуразрушенном бараке. Часть дома сгорела несколько лет назад, в подъезде проживают всего две семьи. В квартире ужасно холодно, несмотря на теплые батареи и топящуюся печь, по полу гуляет ветер. В доме нет ни воды, ни туалета. Но Пашкины не жалуются, говорят, привыкли.

Живут тоже очень скромно, единственный источник дохода — мамина зарплата в 7 тысяч рублей. Татьяна Сергеевна работает санитаркой в приемном отделении городской больницы, одна растит двух дочерей — 12-летнюю Олю и 11-летнюю Катю.

— Катя с рождения наблюдается у местных ортопедов, — говорит Татьяна Сергеевна. — С каждым годом у нее все больше становится горбик на спине, она уже два года как не растет, последнее время очень жалуется на боли в спине. Врачи ставят ей диагноз врожденный сколиоз 4-5 степени, деформацию ног. Перспективы такого заболевания не радужные, и местные ортопеды ничем не могут помочь.  

Девочка неоднократно лежала в областной больнице, где ей делали массаж, парафин, ЛФК и другие физиопроцедуры. Это на время облегчает состояние, но не останавливает процесс. Поэтому медики рекомендовали операцию.

— В 2011 году нас отправляли в Новосибирск, но когда мы туда приехали, врачи обнаружили у нас гепатит и отправили домой лечиться. Спасибо свободненским врачам — они постоянно отправляли заявки в различные клиники, недавно нам пришел вызов из детского ортопедического института им. Турнера в Санкт-Петербурге. На операцию мы должны прибыть 11 марта, — сказала Татьяна Пашкина.

У всех нас есть шанс помочь маленькой девочке. Редакция газеты «Зейские огни» объявляет акцию по сбору средств на операцию Кати Пашкиной. Деньги можно перечислять на лицевой счет в Росбанке № 40817810746760001435 либо на номер пластиковой карты Росбанка № 4405052528118551.  

Фото: газета «Зейские огни», Владимир Межов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анна
Цитировать Имя
Анна, 30 января 2013 в 13:34
Здравствуйте, вы можете дать контактные данные мамы девочки?
0 0
Органайзер
Цитировать Имя
Органайзер, 30 января 2013 в 16:22
Анна0204, здравствуйте. К сожалению мы не располагаем данной информацией. Рекомендуем вам обратиться в "Зейские огни".
Адрес редакции: 676450, Амурская обл., Свободный, ул. Ленина, 77
Телефон редакции: 8 (41643) 5-95-51
e-mail: info@gzt-sv.ru
0 0
Анна
Цитировать Имя
Анна, 30 января 2013 в 17:54
Спасибо большое, попробую туда позвонить!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!