Свободненские спортсмены скорбят о погибшей в автокатастрофе баскетболистке Насте Кузнецовой

Участок дороги, где разбилась девушка, в очень плохом состоянии
28 августа 2012, 09:52
1164 2
Прошло уже больше двух недель после трагедии, когда на 123-м километре трассы Благовещенск — Свободный в автокатастрофе погибла 26-летняя девушка-водитель. Тяжелые травмы получила и одна из ехавших с ней пассажирок.

Трагедия потрясла свободненцев, высказывающих разные предположения о причинах ДТП. Те, кто часто ездит по трассе, отмечают, что участок дороги, где разбилась машина, в очень плохом состоянии, даже опытные водители проходят его с особой осторожностью, а, судя по возрасту, девушка только недавно села за руль.

О подробностях этого утра сейчас всем вспоминать больно и трудно. Анастасия была неопытным водителем, утверждают ее знакомые, всего два месяца назад получила водительские права, поэтому гнать на большой скорости она бы побоялась, всегда выжимала не больше 70 км/час на своем новеньком джипе. «Это машина моей мечты», — говорила Настя знакомым. Купили они с мужем ее совсем недавно, налюбоваться машиной не могли.

— Говорить о случившейся трагедии очень больно, — сдерживая слезы, сказала нам свободненская спортсменка Светлана Батырева. — Настя играла вместе с нами за гандбольную и баскетбольную сборные около года. Это была отличная спортсменка, таких всегда не хватает в команде, всегда оптимистичная, хороший друг. Для нас это большая потеря.

Настя приехала в Свободный с мужем, он служил в железнодорожной бригаде, раньше они жили в центральном регионе страны. Новая жизнь, работа, друзья, успехи, рождение сына — все вселяло надежду на счастливое будущее, которое перечеркнул нелепый случай.

Хочется, чтобы свободненцы запомнили Анастасию Кузнецову, оставившую пусть маленький, но очень яркий след в спортивной истории города, такой как в день награждения — счастливой от того, что она занята любимым делом, в окружении дружной команды, на руках с сынишкой. Она была хорошей матерью и женой, перспективной спортсменкой и наверняка бы принесла Свободному еще не одну победу, забивая красивые голы в кольцо соперника.

Подробнее читайте на сайте газеты «Зейские огни». Фото: Владимир Межов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

О_о
Цитировать Имя
О_о, 28 августа 2012 в 09:56
:cry:
0 0
О_о
Цитировать Имя
О_о, 28 августа 2012 в 09:58
:cry:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.