Свободненские спортсмены скорбят о погибшей в автокатастрофе баскетболистке Насте Кузнецовой

Участок дороги, где разбилась девушка, в очень плохом состоянии
28 августа 2012, 09:52
1168 2
Прошло уже больше двух недель после трагедии, когда на 123-м километре трассы Благовещенск — Свободный в автокатастрофе погибла 26-летняя девушка-водитель. Тяжелые травмы получила и одна из ехавших с ней пассажирок.

Трагедия потрясла свободненцев, высказывающих разные предположения о причинах ДТП. Те, кто часто ездит по трассе, отмечают, что участок дороги, где разбилась машина, в очень плохом состоянии, даже опытные водители проходят его с особой осторожностью, а, судя по возрасту, девушка только недавно села за руль.

О подробностях этого утра сейчас всем вспоминать больно и трудно. Анастасия была неопытным водителем, утверждают ее знакомые, всего два месяца назад получила водительские права, поэтому гнать на большой скорости она бы побоялась, всегда выжимала не больше 70 км/час на своем новеньком джипе. «Это машина моей мечты», — говорила Настя знакомым. Купили они с мужем ее совсем недавно, налюбоваться машиной не могли.

— Говорить о случившейся трагедии очень больно, — сдерживая слезы, сказала нам свободненская спортсменка Светлана Батырева. — Настя играла вместе с нами за гандбольную и баскетбольную сборные около года. Это была отличная спортсменка, таких всегда не хватает в команде, всегда оптимистичная, хороший друг. Для нас это большая потеря.

Настя приехала в Свободный с мужем, он служил в железнодорожной бригаде, раньше они жили в центральном регионе страны. Новая жизнь, работа, друзья, успехи, рождение сына — все вселяло надежду на счастливое будущее, которое перечеркнул нелепый случай.

Хочется, чтобы свободненцы запомнили Анастасию Кузнецову, оставившую пусть маленький, но очень яркий след в спортивной истории города, такой как в день награждения — счастливой от того, что она занята любимым делом, в окружении дружной команды, на руках с сынишкой. Она была хорошей матерью и женой, перспективной спортсменкой и наверняка бы принесла Свободному еще не одну победу, забивая красивые голы в кольцо соперника.

Подробнее читайте на сайте газеты «Зейские огни». Фото: Владимир Межов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

О_о
Цитировать Имя
О_о, 28 августа 2012 в 09:56
:cry:
0 0
О_о
Цитировать Имя
О_о, 28 августа 2012 в 09:58
:cry:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!