Свободненские судебные приставы выселили семью из пятикомнатной квартиры

Из-за долгов их жилая площадь сократилась в семь раз
10 апреля 2012, 11:22
844
Свободный, 10 апреля, Portamur.ru. Судебные приставы совместно с работниками администрации города и ООО «ЕРКЦ» выселили неплательщиков из комнат общежития, расположенного по адресу: пер. Кирпичный, 96. Об этом сообщает gzt-sv.ru.

Здесь в пяти комнатах проживают мать с сыном, которые несколько лет не вносят плату за жилищно-коммунальные услуги. На 1 ноября прошлого года (время подачи заявления в суд) сумма задолженности составляла 223 тысячи рублей. При этом, по словам должницы, ее сын хорошо зарабатывает, но матери материально не помогает.

В помещениях, которые занимает семья, сделан ремонт, везде чистота и порядок. Тем обидней хозяйке было выселяться из этих комнат. По решению суда ей с сыном была оставлена лишь одна комната площадью 12 кв.м, до этого занимаемая общая площадь составляла 83,5 кв.м.

Журналисты «Зейских огней» неоднократно присутствовали при выселении должников, но, как правило, те граждане нигде не работали, вели асоциальный образ жизни и превращали жилища в помойку. Оказывается, лишиться жилплощади могут и благополучные граждане.

По словам начальника юридического отдела ООО «ЕРКЦ» Алексея Трофименко, за прошлый год по различным причинам с предоставлением другого помещения и без предоставления были выселены жильцы из 25 муниципальных квартир. В текущем году данное выселение было третьим.

По закону, если наниматель более 6 месяцев не вносит плату за ЖКУ, администрация имеет право подать документы в суд, и должник лишится жилья. Лучше не доводить до такой ситуации и вовремя вносить квартплату.

Фото Владимира Межова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!