Свободненские водолазы очистили дно Зеи на городском пляже

Официально купальный сезон откроется не ранее второй половины июня
30 мая 2011, 16:51
452
С 26 мая водолазы свободненской поисково-спасательной станции вели очистку дна Зеи около городского пляжа. Как рассказал начальник Управления по делам ГО и ЧС Игорь Зубарь, дно реки в границах пляжа уже очищено полностью. Об этом сообщает портал gzt-sv.ru.

Находками водолазов стали в основном стеклянные бутылки, которые отдыхающие привычно бросают в воду и зимой и летом. Много на дне и консервных банок, всяких железяк. После весеннего ледохода вместе с течением к берегам приносит ветки и коряги. Весь этот мусор может стать причиной серьезных травм для купающихся, особенно для любителей нырять.

Всего, по словам Игоря Петровича, в очистке дна были заняты четыре специально подготовленных водолаза-спасателя. Все расходы на эту работу берет на себя городской бюджет, поскольку свободненская служба спасателей стоит на балансе муниципалитета .

— Все что мы обслуживаем в городе входит в статью расходов на содержание спасателей,— уточнил Игорь Петрович. — А вот в Свободненском районе такая работа выполняется за отдельную плату, в зависимости от ее сложности.

Самое обидное, что не успели спасатели совместно с ООО «Спецавтохозяйство» провести на территории пляжа субботник, как уже на следующий день появилась новая куча мусора. И так обычно продолжается все лето. Призывать свободненцев не мусорить, наверное, все-таки бесполезно. Проблему, скорее всего, можно решить только жесткими мерами и внушительными штрафами.

Сейчас водолазы-спасатели начинают обследовать дно водоемов детских оздоровительных лагерей. Официально купальный сезон откроется не ранее второй половины июня.

Текст, фото: газета «Зейские огни».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!