Свободненским парням показали, как правильно выполнять захват и ставить рак

В городе состоялся семинар по регби
02 апреля 2012, 17:40
1607 6
31 марта в городе Свободный на стадионе «Локомотив» состоялся практический семинар по регби. Инициатива проведения принадлежала тренеру команды из Свободного, Николаю Булатову. Ее поддержал основатель любительского амурского регби Алексей Корыткин, тренер первого уровня.

Местные ребята с удовольствием посетили семинар, несмотря на то, что посреди урока пошел дождь, а потом и снег. На занятиях спортсмены отрабатывали ряд упражнений для развития базовых навыков, таких как пас или подбор мяча. Также им объяснили и показали, как правильно выполнять захват, ставить рак и выстраивать схватку.

На следующий день на стадионе «Локомотив» прошел матч по регби-7, в ходе которого свободненские регбисты, разделившись на две команды, смогли на практике применить полученные знания. В результате напряженной борьбы со счетом 25:20 по общему мнению победила дружба.

— Сказать о том, как ребята усвоили полученные знания, я смогу только через несколько тренировок, — комментирует прошедший семинар Николай Булатов. — Главным для нас было дать ребятам навыки классического регби, а не пляжного, более облегченного, в который мы раньше играли.

На семинаре присутствовали более 20 свободенских спортсменов из местного регбийного клуба «Самородок». После кубка города из команды по личным причинам ушли несколько школьников. На смену им пришли студенты.

— Ближайшая цель для нас — благовещенский турнир по регби-7, который должен состояться уже в мае. Мы бы с удовольствием отправили бы на него обе наши команды, но из-за финансовых проблем это сделать невозможно, — констатировал Николай Булатов. — Но если «Самородок» все-таки попадет на турнир, то постараемся отправить вместе с ними и нескольких ребят из младшей команды «Гимназист».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Цитировать Имя
Николай, 02 апреля 2012 в 23:47
А про "ставить рак" специально в заголовок поставили? Приемчики желтой прессы?
0 0
Няша
Цитировать Имя
Няша, 03 апреля 2012 в 00:04
СТАВИТЬ РАК, ну это вообще пушка
0 0
kiss
Цитировать Имя
kiss, 03 апреля 2012 в 00:28
везёт .у них дождь,как я хочу дождь...
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 03 апреля 2012 в 09:29
Цитата
Николай Кухаренко пишет:
А про "ставить рак" специально в заголовок поставили? Приемчики желтой прессы?
Да уж)

Еще я не догнал ЭТО: В результате напряженной борьбы со счетом 25:20 по общему мнению победила дружба.
0 0
Info_re
Цитировать Имя
Info_re, 03 апреля 2012 в 10:52
Цитата
Трувор пишет:
Еще я не догнал ЭТО: В результате напряженной борьбы со счетом 25:20 по общему мнению победила дружба.
Это команду ребят разбили на две, в обеих потрудились на славу, просто одной повезло чуть больше :)

И напоминаю, 7 апреля в городе Благовещенске пройдет сбор любительского регбийного клуба «Амурские тигры», на который приглашаются все желающие заниматься регби. Главной целью этого мероприятия является набор новых игроков в регбийную команду. Встреча назначена на 17:00 и состоится около стадиона «Амур» (со стороны ул. Артиллерийская).
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 03 апреля 2012 в 11:02
Это команду ребят разбили на две, в обеих потрудились на славу, просто одной повезло чуть больше
Это всё понятно, просто написано корявенько)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!