Свободненский пенсионер построил и отправил в плавание настоящий корабль

Самодельный катер на две каюты оборудован двигателем на 280 «лошадей» и обошелся в полтора миллиона рублей
01 июля 2013, 18:43
2751 3
Свободный, 1 июля, portamur.ru. 28 июня состоялся спуск на воду огромного прогулочного катера, построенного жителем Свободного. Дочь строителя Василия Нестеренко — Вера — рассказала журналисту «Зейских огней» о проекте своего отца:

— Идея постройки возникла у отца года за два до начала строительства. Он же моряк, служил во Владивостоке. Однажды утром он проснулся и заявил: «Я хочу воплотить в жизнь свою мечту!» И, как видите, воплотил. Начал постепенно: сделал несколько эскизов, искал чертежи в Интернете, все вымерял, производил расчеты.

Строительство началось в 2008 году. По признанию женщины, несколько раз приходилось все переделывать.

— Работали всей «бригадой»: папа, мама, я, муж… Все делали своими руками, из подручных материалов. Судно строили во дворе, сначала возле дома, потом — в огороде. Чуть ни половину огорода катер занял! — улыбается Вера Нестеренко. — Кстати, все, кроме лееров, из натурального дерева, доска к доске, оклеено стеклотканью. Каждый год судно перекрашивали. За две недели до спуска я подала идею покрасить его именно так, как он сейчас выглядит. А вы бы видели, как там внутри!

Внутри самодельного катера две каюты, душевая кабина, туалет, газовая плита, холодильник, обеденный стол, шкафы, диванчики… Судно весит более четырех тонн, оборудовано японским двигателем на 280 лошадиных сил. Обошлось оно в сумму около полутора миллионов рублей.

— Строить начинали с соседом… А для чего — мы семьей раньше много путешествовали, ездили на курорты. Отдохнешь, а пока едешь назад, устанешь — хоть снова отпуск бери! И я подумал: у нас отличная природа, такие живописные места — зачем куда-то далеко ездить? Любую мечту можно воплотить в реальность, было бы желание и взаимопонимание: я ведь целыми днями пропадал на постройке катера, да и домашний бюджет трещал по швам! — признался журналисту кораблестроитель Василий Нестеренко. — Огромное спасибо всем друзьям, знакомым, соседям, неравнодушным людям, — тем, кто помогал и словом, и делом, и материально. И отцу Валерию, и священнику из Серышева, шоферу, сотрудникам ДПС, — всем благодарность и низкий поклон.

Полную версию статьи читайте на сайте газеты «Зейские огни».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 02 июля 2013 в 09:21
Цитата
Свободненский пенсионер
.... ....
Цитата
обошелся в полтора миллиона рублей
Во у нас пенсионеры живут! Скорей бы на пенсию...
0 0
Циля
Цитировать Имя
Циля, 02 июля 2013 в 09:24
"Ай гоу ту Хайфа"[URL=http://www.rulit.net/books/ivanov-i-rabinovich-ili-aj-gou-tu-hajfa-read-34259-1.htm[/URL]
0 0
Циля
Цитировать Имя
Циля, 02 июля 2013 в 09:28
А фиг знает, почему у меня ссылка не сработала :(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!