Свободненский тренер по боксу Аркадий Тен подготовил 5 победителей областного первенства

Столько же ребят вывели в чемпионы 10 благовещенских наставников
24 марта 2010, 10:16
947
В Свободном завершилось юношеское первенство области по боксу. Победители и призеры определялись в 2-х возрастных группах: 13-14 и 15-16 лет. Боксерские баталии закончились сенсацией: хозяева соревнований показали такой же результат в добыче «золота», как и благовещенцы, завоевав 5 первых мест из 12.

Хотя на турнир прибыли представители из 7 поселений Приамурья и награды разыгрывались в 2-х возрастах, юных боксеров собралось немного — всего 64 спортсмена. По этой причине из 27 комплектов медалей были вручены всего 12. Во многих весовых категориях не было ни одного участника.

В результате двухдневной борьбы по 5 чемпионских титулов завоевали боксеры Благовещенска и Свободного, 2 — белогорцы. Впервые столица Приамурья так, по-братски, поделилась с периферией областным «золотом». Кстати, всех свободненских победителей подготовил один наставник — Аркадий Тен. Для сравнения: на отделениях бокса спортивных школ в Благовещенске с детьми занимаются 10 тренеров.

— Прошедшее первенство в очередной раз высветило наши проблемы, — посетовал главный тренер сборных области по боксу Геннадий Переверзев.— Не приехали в Свободный ребята из благовещенской СДЮСШОР №5 — не нашлось денег на поездку. По ряду причин уже несколько лет не проводится юношеское первенство Благовещенска. Большинство юных боксеров участвуют в 1-2 соревнованиях в году. У детей пропадает интерес к занятиям, они уходят в другие виды спорта. Так мы никогда не возродим былую славу амурского бокса.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.