Свободненского предпринимателя застрелили и сожгли ради денег

Мужчина поехал на выручку своим убийцам
13 июня 2013, 14:51
2488 5
Свободный, 13 июня, portamur.ru. Подозреваемых в убийстве и сожжении свободненского предпринимателя нашли по телефонным переговорам. Следователь по особо важным делам следственного отдела Шимановского района Александр Недозоров рассказал «Зейским огням» подробности страшного преступления.

В совершении тяжкого преступления подозреваются двое мужчин Н. и Б., 1963 и 1971 годов рождения (инициалы изменены в интересах следствия). Оба — жители Свободного. Н. работал в одном из горнодобывающих предприятий на территории области, Б. числился безработным.

На их след удалось выйти благодаря распечатке телефонных переговоров погибшего. Сопоставив время и место входящих и исходящих вызовов, оперативным путем установили имена злоумышленников. В день убийства один из них неоднократно звонил потерпевшему, в том числе незадолго до происшествия на трассе.

Из признательных показаний стало известно следующее. Погибший в течение некоторого времени работал в одной фирме с Б. Тот периодически поддерживал контакт с бывшим коллегой, в основном созванивался по малозначимым поводам. Накануне убийства Б. предложил Н. ограбить своего знакомого, предполагая, что при нем может находиться крупная сумма денег. 

6 июня Б. позвонил погибшему и уточнил, где тот находится. После чего на личном автомобиле Н. подозреваемые выехали навстречу будущей жертве и устроили ловушку на одном из участков трассы.

Позвонив потерпевшему и сообщив ему о якобы случившейся поломке двигателя (вытекло масло), злодеи попросили его о дружеской помощи. Погибший купил канистру масла и поехал на выручку.

На месте происшествия пока один из злоумышленников отвлекал жертву разговорами, второй достал из машины заранее приготовленное охотничье ружье и  выстрелил бизнесмену в голову.

Убедившись, что жертва не подает признаков жизни, подельники обыскали его авто. Искали барсетку или чемоданчик с деньгами, но безуспешно. Потом они усадили тело убитого на переднее пассажирское сиденье и попытались отогнать машину в лес. Не получилось. Автомобиль не завелся благодаря установленному противоугонному механизму. В итоге злодеи кинули между сиденьями фальшфейер, чтобы поджечь машину, и уехали в Свободный.

Данное преступление классифицируется как «Предумышленное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Меру наказания определит суд. Подозреваемым грозит от 8 до 25 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

Напомним, 12 июня на территории Свободного сотрудники уголовного розыска областного УМВД совместно с шимановскими полицейскими задержали двоих подозреваемых в убийстве Руслана Проскурякова. 6 июня его тело обнаружили в сгоревшем автомобиле Honda HRV на 1395-м километре федеральной трассы Чита — Хабаровск недалеко от Шимановска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Samanta
Цитировать Имя
Samanta, 13 июня 2013 в 16:14
Как будто сюжет из криминального детектива... :(
0 0
starco
Цитировать Имя
starco, 13 июня 2013 в 16:31
Из дешёвого детектива... даже подростки знают, что по мобильному телефону вычисляют влёгкую... а этим двум дебилоидам, слава Богу, умишка не хватило...
0 0
Петр
Цитировать Имя
Петр, 13 июня 2013 в 16:57
Ну и посадить этих ублюдко* на зону чтобвсю жизнь там сидели. Оставили жену вдовой и дочку маленькую сиротой.....
0 0
Belogorets
Цитировать Имя
Belogorets, 13 июня 2013 в 18:03
А лучше, обоих также посадить в машину и приковать наручниками, чтобы не сбежали.Облить бензином и поджечь этих ублюдков!!! :evil:
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 14 июня 2013 в 10:55
Цитата
Belogorets пишет:
А лучше, обоих также посадить в машину и приковать наручниками, чтобы не сбежали.Облить бензином и поджечь этих ублюдков!!
+100500, но потушить, чтобы выжили, и пусть живут, своим обгоревшим процентов на 90 видом показывая, что будет с такими тварями как они... Эх... мечты о справедливости...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.