Свободненского предпринимателя застрелили и сожгли ради денег

Мужчина поехал на выручку своим убийцам
13 июня 2013, 14:51
2491 5
Свободный, 13 июня, portamur.ru. Подозреваемых в убийстве и сожжении свободненского предпринимателя нашли по телефонным переговорам. Следователь по особо важным делам следственного отдела Шимановского района Александр Недозоров рассказал «Зейским огням» подробности страшного преступления.

В совершении тяжкого преступления подозреваются двое мужчин Н. и Б., 1963 и 1971 годов рождения (инициалы изменены в интересах следствия). Оба — жители Свободного. Н. работал в одном из горнодобывающих предприятий на территории области, Б. числился безработным.

На их след удалось выйти благодаря распечатке телефонных переговоров погибшего. Сопоставив время и место входящих и исходящих вызовов, оперативным путем установили имена злоумышленников. В день убийства один из них неоднократно звонил потерпевшему, в том числе незадолго до происшествия на трассе.

Из признательных показаний стало известно следующее. Погибший в течение некоторого времени работал в одной фирме с Б. Тот периодически поддерживал контакт с бывшим коллегой, в основном созванивался по малозначимым поводам. Накануне убийства Б. предложил Н. ограбить своего знакомого, предполагая, что при нем может находиться крупная сумма денег. 

6 июня Б. позвонил погибшему и уточнил, где тот находится. После чего на личном автомобиле Н. подозреваемые выехали навстречу будущей жертве и устроили ловушку на одном из участков трассы.

Позвонив потерпевшему и сообщив ему о якобы случившейся поломке двигателя (вытекло масло), злодеи попросили его о дружеской помощи. Погибший купил канистру масла и поехал на выручку.

На месте происшествия пока один из злоумышленников отвлекал жертву разговорами, второй достал из машины заранее приготовленное охотничье ружье и  выстрелил бизнесмену в голову.

Убедившись, что жертва не подает признаков жизни, подельники обыскали его авто. Искали барсетку или чемоданчик с деньгами, но безуспешно. Потом они усадили тело убитого на переднее пассажирское сиденье и попытались отогнать машину в лес. Не получилось. Автомобиль не завелся благодаря установленному противоугонному механизму. В итоге злодеи кинули между сиденьями фальшфейер, чтобы поджечь машину, и уехали в Свободный.

Данное преступление классифицируется как «Предумышленное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Меру наказания определит суд. Подозреваемым грозит от 8 до 25 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

Напомним, 12 июня на территории Свободного сотрудники уголовного розыска областного УМВД совместно с шимановскими полицейскими задержали двоих подозреваемых в убийстве Руслана Проскурякова. 6 июня его тело обнаружили в сгоревшем автомобиле Honda HRV на 1395-м километре федеральной трассы Чита — Хабаровск недалеко от Шимановска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Samanta
Цитировать Имя
Samanta, 13 июня 2013 в 16:14
Как будто сюжет из криминального детектива... :(
0 0
starco
Цитировать Имя
starco, 13 июня 2013 в 16:31
Из дешёвого детектива... даже подростки знают, что по мобильному телефону вычисляют влёгкую... а этим двум дебилоидам, слава Богу, умишка не хватило...
0 0
Петр
Цитировать Имя
Петр, 13 июня 2013 в 16:57
Ну и посадить этих ублюдко* на зону чтобвсю жизнь там сидели. Оставили жену вдовой и дочку маленькую сиротой.....
0 0
Belogorets
Цитировать Имя
Belogorets, 13 июня 2013 в 18:03
А лучше, обоих также посадить в машину и приковать наручниками, чтобы не сбежали.Облить бензином и поджечь этих ублюдков!!! :evil:
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 14 июня 2013 в 10:55
Цитата
Belogorets пишет:
А лучше, обоих также посадить в машину и приковать наручниками, чтобы не сбежали.Облить бензином и поджечь этих ублюдков!!
+100500, но потушить, чтобы выжили, и пусть живут, своим обгоревшим процентов на 90 видом показывая, что будет с такими тварями как они... Эх... мечты о справедливости...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!