Свободненскому району потребовался «люксовый» внедорожник

Салон машины должен быть отделан кожей и вставками «под дерево»
17 октября 2013, 15:39
1899 4
Амурская область, 17 октября, ИА «Порт Амур». Джип Toyota Land Cruiser класса «люкс» решила приобрести администрация Свободненского района. Объявление о проведении торгов появилось на днях на сайте госзакупок. 

Желаемый чиновниками внедорожник обязан быть новым — не «старее» 2013 года, с объемом двигателя 4,6 литра. В престижной машине предусмотрено все — вплоть до хромированных ручек дверей и шторки багажного отделения. При этом администрации необходим цвет авто «серебристый металлик». В перечень требований к машине включены даже такие мелочи, как отделка руля и салона черной кожей со вставками «под дерево». Машина буквально напичкана современными «приблудами»: джип по заявке должен быть оборудован по периметру четырьмя камерами, аудиосистемой премиум-класса JBL и 14 динамиками, коммуникационной системой Bluetooth, USB/AUX разъемом (с возможностью подключения iPod) и тому подобным. 

Стартовая цена люксового внедорожника — более трех миллионов 400 тысяч рублей. Рассчитываться за автомобиль администрация собирается средствами из своего бюджета. Цена, как сказано в информационной карте аукциона, «сформирована на основе запроса коммерческих предложений у компаний-поставщиков, изучение прайс-листов на интернет-сайтах». Цена должна включать в себя расходы на поставку машины, перевозку, страхование, уплату таможенных пошлин, налогов, сборов и других обязательных платежей.

— Сейчас у нас в автопарке УАЗы. Мы посчитали, на их ремонт за четыре года эксплуатации ушло столько денег, что можно было купить новую машину. Да и бензина они «едят» много. Решили взять одну хорошую машину и объявили конкурс на поставку этого внедорожника. Экономически это выгоднее. Старые машины отдадим поселениям — на пожары ездить, где глава сможет воспользоваться, в поля проехать, — прокомментировал корреспонденту ИА «Порт Амур» глава Свободненского района Юрий Романов.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 6 ноября. Сами торги состоятся 11 ноября. 

Фото: netcarshow.com. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Эльвира
Цитировать Имя
Эльвира, 17 октября 2013 в 16:11
Сидят, изучают сайты, слюни пускают. Пусть на УАЗиках ездят паразиты.
0 0
Amba
Цитировать Имя
Amba, 17 октября 2013 в 17:41
У одних огороды в воде, а кому то джип Toyota Land Cruiser класса «люкс» подавай 8)
0 0
Инженер
Цитировать Имя
Инженер, 17 октября 2013 в 18:19
Цитата
Салон машины должен быть отделан кожей
...чтобы грязная промасленная роба не пачкала велюровый салон. Бедные, наверное у них очень грязная работа, не позавидуешь.
0 0
Opinion
Цитировать Имя
Opinion, 17 октября 2013 в 20:06
Пусть выпишут себе губозакаточную машинку Toyota Land Cruiser класса «люкс» за 3500000 рублей и ремешок пошире для затяжки пояса. Дороги в Свободном такие, что от ходовки Land Cruiser ничего не останется. Где Ваша совесть господа чиновники!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Отправляясь на очередную вахту и прощаясь с семьями, они не подозревали, что могут не вернуться… Это основанная на реальных событиях история о страшной аварии на нефтяной платформе «Глубоководный горизонт», которая произошла в 2010 году в Мексиканском заливе. Хроника беспримерного мужества и отваги перед лицом одной из самых страшных техногенных катастроф в мировой истории.
В центре сюжета профессиональный дуэлянт, который зарабатывает на жизнь, участвуя в поединках за других людей.
Бывший клерк банка вместе со своей любовницей проворачивает дерзкое ограбление инкассаторской машины и забирает 17 миллионов баксов. Но по неопытности преступники-дебютанты оставляют на месте преступления столько следов и улик, что вряд ли смогут получить удовольствие от добычи.
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.