Амурскому городу Свободному исполнилось 100 лет

Свободненцы отметили юбилей лазерным шоу и «пенной» вечеринкой
12 августа 2012, 11:39
3210 10
Свободный, 12 августа, portamur.ru. Вчера город Свободный отметил свой столетний юбилей. Днем здесь прошло торжественное шествие и ряд мероприятий, а вечером развернулась настоящая феерия с лазерным шоу и «пенной» вечеринкой.  

Праздновать День города начали 10 августа. Однако основные мероприятия прошли 11 августа — именно этот день был насыщен событиями.

В праздничном шествии участвовало множество организаций. Их было настолько много, что вся процессия растянулась на много километров и на несколько часов.

— Приятно удивило, что в колонне проехали байкеры из клуба «Амурбайк». Кстати, к нам также приехали и ребята на мотоциклах из Владивостока, — рассказал житель города Свободного Иван Перевалов.  

Вечером на площади Ленина началась праздничная программа. В 19 часов концерт открыли артисты известного вокально-инструментального ансамбля «Здравствуй, песня!». Два часа они радовали горожан песнями советской эстрады. Эстафету у местных знаменитостей подхватили артисты амурской филармонии. Также на главной уличной сцене выступили коллективы, танцующие бальные, спортивные, народные и современные танцы. По вкусу свободненцам пришлось выступление группы «Шоколад», которая на сцене изображала Верку Сердючку и ее «мамку». При этом псевдосердючка пела вживую.  

— Когда объявили Сердючку, я подумала, что ее действительно пригласили к нам в город на день рождения. Посмотрела с удовольствием, — рассказывает Анастасия Горлова. — Только после последнего ее выступления, когда ведущий объявил, кто на самом деле был на сцене, я поняла, что это не настоящая Сердючка.

Около 11 часов ведущий объявил о сюрпризе, который был подготовлен для жителей города. Впервые на главной площади Свободного продемонстрировали лазерное шоу. Разноцветные лучи складывались в различные фигуры и слова с поздравлениями. После этого начался продолжительный салют.

— Салют, который был в Благовещенске на 9 Мая, мне кажется, уступает тому, что я увидела здесь. Он был очень эффектным, — рассказала благовещенка Анна Жуйкова, которая приехала специально на юбилей города.  

Но если в Благовещенске после салюта все бы начали расходиться по домам, то в Свободном для молодежи веселье только начиналось. Это отметил еще один благовещенец — Олег Федоров.  

— В Благовещенске, если салют прошел, то через минут 30 на площади уже мало кто ходит, а здесь не так. Уже час ночи, а веселье продолжается, — говорит Олег.  

Действительно, после салюта настала самая долгожданная часть для молодежи – «пенная» вечеринка. На площади установили две пушки, из которых неимоверными объемами выстреливала пена. В пенном «эпицентре» было очень тесно, но молодежь это не смущало — многим хотелось получить свою долю мыльных пузырей. Толпа ликовала.  

— «Пенная» вечерника мне пришлась по вкусу, — говорит житель города Свободного Вячеслав Хан. — Это было очень весело. Но после того как уходишь с танцпола, становится очень холодно. Все-таки уже не лето.  

Дискотека длилась около двух часов и закончилась в час ночи.


Загрузка плеера

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 12 августа 2012 в 12:49
такая смешная фотка к этой новости :D
0 0
Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 12 августа 2012 в 14:32
Они плакали :D
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 12 августа 2012 в 14:33
Всё бы ни чего.Только салют можно было бы и побольше устроить.Мэр жаден. :cry:
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 12 августа 2012 в 17:29
поздравляю свободненцев, в новом столетии - нового мэра, хороших дорог, меньше героина и преступности в целом
0 0
Mao
Цитировать Имя
Mao, 12 августа 2012 в 20:01
Фоточек мало!
0 0
exStudento
Цитировать Имя
exStudento, 12 августа 2012 в 23:00
первое фото - пять баллов. Два ППСовца беседуют со знакомой видимо им компанией, распивающих пенное в общественном месте.
0 0
Pineapple
Цитировать Имя
Pineapple, 13 августа 2012 в 01:49
"Здравствуй, песня" тоже были двойниками и пели под фанеру. ааацтой день города, хуже не было. Спасибо Каминскому за это. вместо сердючек лучше бы ХОТЯ БЫ ГЛАВНУЮ улицу города заасфальтировал. хотя смысл, Свободный в поселок превращается
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 13 августа 2012 в 08:08
А звезды никакой не было?
0 0
Eu
Цитировать Имя
Eu, 13 августа 2012 в 09:11
Мне кажется о пенной вечеринке власти пожалеют. Денег на "мыльные пузыри" наверн ушло немеренно, а результат? Настоящая оргия на площади...и липкие тела.
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 13 августа 2012 в 14:40
Не,знаюкак насчёт липких тел.Не лез в гущу.А,вот музыка отстойная.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!