Свободный рассчитывает на 10 миллиардов от строительства ТОРов

В городе появятся новые больницы и детские сады
10 ноября 2016, 10:34
720 5
Амурская область, 10 ноября, ИА «Порт Амур». Перспективы Свободного обсудил губернатор Амурской области Александр Козлов в Министерстве по развитию Дальнего Востока. Ранее на Восточном экономическом форуме президент РФ Владимир Путин дал поручение федеральному и региональному правительству разработать меры по перспективному развитию амурского города.

— Вблизи города будут строиться два крупных завода, на работу приедут новые специалисты. Следовательно, нужны будут больницы, детские сады, коммунальная инфраструктура. Мы доложили о той работе, которую уже сделали с муниципалитетом. Как мы считаем, наша потребность в финансах составляет три миллиарда рублей. Это и коммунальный комплекс, и реконструкция роддома, и Дома культуры, и спортивные объекты, — рассказал амурский губернатор.

Также пройдет совещание у зампреда правительства РФ — полномочного представителя президента на Дальнем Востоке Юрия Трутнева. На нем обсудят вопрос финансирования дополнительных объектов по линии Газпрома в рамках создания территории опережающего развития, сообщает пресс-служба правительства области.

— Думаю, что в итоге мы получим положительные решения. Известно, что в бюджете РФ на развитие Свободного на три года в рамках строительства ТОР зарезервировано около 10 миллиардов рублей на инфраструктуру — объекты спорта, культуры, здравоохранения, коммунальные объекты. Я уверен, что город Свободный ждут перемены уже в течение ближайших трех лет, — подчеркнул Александр Козлов.

Фото: gzt-sv.ru

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Цитировать Имя
Гость, 10 ноября 2016 в 11:31
ой каминский все упрет
2 0
Золотая
Цитировать Имя
Золотая, 10 ноября 2016 в 11:41
Будем ждать......
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 10 ноября 2016 в 11:48
Поддерживаю , при этом мэре ничего не будет он уже три нет у власти и если хотел бы сделать то что нибудь сделал бы, а он занимался приватизацией комплекса ЖКХ, там по мелочам ехали по типа новой улице Подгорная лак там уже из-за песка асфальта не видно, в городе не метется ничего, в центре гравий и пыль, грязь и разруха, этому городу нужен другой управленец, посмотрите на белогорск, там мэр за теже три нет вычистился и заасфальтировал все улицы, и метут их там ежедневно. Короче посмотрите на город не как губернатор из окна джипа а пешком по центру!
1 0
Павел*
Цитировать Имя
Павел*, 10 ноября 2016 в 18:25
Если будет нынешний мэрин со своей командой то можно и не усердствовать по поводу 10лярдов,а сразу перевести ему на счет.А он уже по цепочке,по цепочке....
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 10 ноября 2016 в 18:35
Цитата
Вблизи города будут строиться два крупных завода, на работу приедут новые специалисты. Следовательно, нужны будут больницы, детские сады, коммунальная инфраструктура.

Где-то это уже слышали, не так давно? Только вместо "два завода" было "один космодром"

Прет развитие?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!