Свой 58-ой день рождения отмечает президент Белоруссии Александр Лукашенко

Сегодня Кэмерон Диаз разменяла пятый десяток
30 августа 2012, 09:09
1210
Александр Григорьевич Лукашенко — президент, главнокомандующий Вооруженными силами и председатель Совета безопасности Республики Беларусь, родился 30 августа 1954 года в поселке Копысь Оршанского района Витебской области.

Александр рос и воспитывался без отца. В 1975 году Лукашенко окончил исторический факультет Могилевского педагогического института, а в 1985-м — Белорусскую сельскохозяйственную академию.

До 1994 года Лукашенко был секретарем комитета комсомола, заместителем председателя колхоза, заместителем директора комбината стройматериалов, секретарем парткома колхоза. С 1990 года Александр Григорьевич начал свою депутатскую деятельность, а через три года возглавил временную парламентскую комиссию по борьбе с коррупцией в органах власти.

В 1994 году Александр Лукашенко был первый раз избран Президентом Республики Беларусь, получив более 80% голосов избирателей. В сентябре 2001 года Лукашенко избран на второй срок. А в октябре 2004 года он провел третий референдум, по итогам которого из Конституции было устранено положение, ограничивающее двумя сроками возможность управления государством одним лицом, что позволило Лукашенко вновь участвовать в выборах на пост главы государства. И в марте 2006 года дважды Президент Беларуси, набрав 83% голосов избирателей, в третий раз получил высший государственный пост. С этого времени Европейский Союз, а затем и США запретили ему въезд на свои территории. В 2008 году действие запрета на въезд было приостановлено.

В западных СМИ Александра Лукашенко часто называют «последним диктатором Европы», пишет свободная энциклопедия «Википедия».

В декабре 2010 года Лукашенко был переизбран президентом Белоруссии на четвертый срок. В январе 2011 года Польша запретила ему въезд в страну. В апреле 2011 года Совет ЕС продлил до 31 октября 2011 года запрет на въезд в ЕС президента Лукашенко и еще 35 официальных лиц, одновременно оставив в силе режим неприменения визовых ограничений по отношению к ним.

***

Красотка Диаз сегодня отмечает свое сорокалетие. Камерон Мишель Диаз родилась 30 августа 1972 года в калифорнийском городе Сан-Диего, куда в свое время перебралась семья ее отца Эмилио Диаза, беженца с Кубы. Мать Билли — наполовину англичанка, наполовину немка. Видимо, от нее у будущей голливудской звезды мужское имя.

В детстве за чрезмерную худобу и высокий рост ее дразнили Скелетом, почем зря. На одной вечеринке, когда ей уже было 16 лет, Диаз приметил фотограф Джефф Дюнасс. Он убедил Кэмерон, что у нее есть все, чтобы стать моделью, и рассказал о том, какую карьеру она может сделать. 16-летняя Кэмерон Диаз загорелась, а родители согласились с ее выбором, но с оговоркой — она должна была закончить школу. Уже через неделю был подписан контракт с всемирно известным модельным агентством Elite. После получения школьного аттестата новоиспеченная модель укатила за океан. За короткое время Камерон успела поработать в Японии, Франции, Австралии и Мексике, получая по две тысячи долларов в день.  

Кинокарьера Диаз началась совершенно неожиданно и стремительно пошла вверх. Придя однажды в офис своего агента, Камерон увидела на его столе сценарий фильма «Маска». Не имея никаких актерских навыков, она все-таки решила попробовать и после 12 прослушиваний получила эту роль. Фильм, главную роль в котором сыграл Джим Кэрри, стал хитом, и о Кэмерон тут же заговорили как о молодом даровании, наградив ее титулом самой многообещающей актрисы года.

«Ангелы Чарли», «Все без ума от Мэри», «Свадьба лучшего друга», «Милашка», «Отпуск по обмену» — все эти кинокартины оказались в копилке фильмов, где Кэмерон сыграла главные роли.
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!