Священник-байкер посетил Благовещенск

В дар уральскому батюшке преподнесли икону Албазинской Божьей матери
19 июля 2012, 13:18
746 4
Благовещенск, 19 июля, portamur.ru. Необычный мотопутешественник побывал в Благовещенске. В наш город заехал священник-байкер. Во благо Господу он служит уже 23 года, байкерский стаж — всего 5 лет. Отец Дмитрий прибыл к нам из-под Екатеринбурга, сообщает ТВ-город.

На Дальнем Востоке батюшка оказался неслучайно. Вместе с десятками мотоциклистов со всей страны он принял участие в акции «Волна памяти». Она проходит по всей стране и посвящена мотопутешественникам, убитым на дорогах. Приурочена к гибели Александра Барсукова, жестоко убитого в прошлом году в Забайкалье. На месте его гибели, в поселке Жанна под Могочей, отец Дмитрий отслужил панихиду.  

В нашем городе отец Дмитрий не только встретился с представителями клуба «Благбайк», но и побывал в кафедральном соборе. В дар уральскому священнику амурские коллеги подарили икону Албазинской Божьей матери. Несмотря на несколько печальную миссию путешествия, впечатления от Дальнего Востока — самые, что ни на есть, наилучшие.

 — Ехал и думал — какие пространства наши предки осваивали, без дорог, без инфраструктуры, сколько было вложено человеческих усилий, с одной стороны. С другой стороны — приветливость ваших людей. Говорят: сибирские люди суровы. На самом деле суровость она связана и с сердечностью, сердечно принимают. На Урале люди похожи, но все равно немного другие, — поделился впечатлениями отец Дмитрий.

В дорогу с собой отец Дмитрий взял только молитву и доброе слово. Это, говорит он, — лучшее оружие. В пути он уже пять дней. Впереди его ждет Владивосток, а все путешествие планирует закончить в 45 дней.

Фото: ТВ-город.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 19 июля 2012 в 13:31
Бог в помощь.
0 0
Олег
Цитировать Имя
Олег, 19 июля 2012 в 14:45
и сдесь господа журналисты слегка наврали. Волна Памяти приурочена к годовщине гибели АЛЕКСЕЯБарсукова "Scutta". просил же вас писать без ошибок.
http://portamur.ru/blogs/shulz/3501.php вот сдесь я уже писал об этом.
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 19 июля 2012 в 19:31
Чо-та каждый день про священников пишут. Какие многогранные личности.
0 0
Макс
Цитировать Имя
Макс, 20 июля 2012 в 01:02
"каждый день про священников пишут" - пиар-отдел рпц не дремлет:)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!