Священник из Таиланда: неверно записывать всех туристов в «грешники»

В стране, имеющей репутацию родины секс-туризма, активно строятся храмы
05 июля 2012, 16:42
599
5 июля, portamur.ru. На днях российские средства массовой информации рассказали о ходе строительства православного храма в стране, которая снискала себе славу родины секс-туризма. Оказалось, что это не первая церковь в Таиланде. Корреспондент ИА «Порт Амур» связался с представителем Русской православной церкви в королевстве, где амурчане являются частыми гостями на курортах этой солнечной страны.  

Архимандрит Олег (Черепанин) считает, что не совсем верно считать Таиланд территорией плотских удовольствий. Многие туристы приезжают в страну, имея в виду такие цели. Однако было бы неверно всех жителей и туристов записывать в «грешники».

— Когда, приезжая в Таиланд, люди спрашивают меня о храмах, в том смысле, что зачем они здесь, то я понимаю, что эти люди — туристы, — объяснил отец Олег. — Они забывают, что туризм значительно отличается от эмиграции. А мы живем здесь, в стране совершенно иной религиозной и культурной традиции. И потому значение храма для нас, русских, более чем актуально. Это, если хотите, вопрос самоидентификации.

В настоящее время православные храмы есть в Бангкоке, Паттайе, Пхукете, Самуи, монастырь в Ратчабури. По словам священнослужителя, все они востребованы.

Видя доброе влияние церкви на русских эмигрантов, сами тайцы приняли решение о строительстве второго православного храма на юге Паттайи. Одна крупная строительная компания, владелец которой буддист, безвозмездно передала под церковь участок земли и также приняла на себя труды по строительству. Прихожанам остается только внутреннее украшение этого храма, который возводится в честь Покрова Пресвятой Богородицы.

На сегодня завершены самые тяжелые работы по устройству фундамента и бетонного каркаса храма. Строители обещают окончание всех строительных и отделочных работ в течение последующих 4-5 месяцев, поэтому есть надежда освятить новый храм еще в этом, 2012 году. При храме также будет устроен баптистерий для крещения взрослых и жилье для священника.

Параллельно с Покровским храмом в Паттайе идет строительство Вознесенского храма на Самуи и начинается строительство собора в Бангкоке, где пока есть лишь маленькая церковь, устроенная в арендованном помещении.

— Все храмы, за исключением Покровского, который строят тайцы, возводятся на пожертвования самих верующих, — заверил архимандрит Олег, — поэтому мы с великой благодарностью принимаем всякую помощь из России и от приезжающих в Таиланд туристов.

Для желающих помочь церквям в Таиланде счет для пожертвований:
ORTHODOX CHRISTIAN CHURCH IN THAILAND Foundation
Bank Acc. 130-219314-9
Beneficiary's Bank: THE SIAM COMMERCIAL BANK PUBLIC CO.LTD
Branch— RATCHAWAT
SWIFT Code— SICOTHBK
Bank address: 9 Rutchadapisek Rd., Jatujak, Bangkok, 10900

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!