Священник из Таиланда: неверно записывать всех туристов в «грешники»

В стране, имеющей репутацию родины секс-туризма, активно строятся храмы
05 июля 2012, 16:42
598
5 июля, portamur.ru. На днях российские средства массовой информации рассказали о ходе строительства православного храма в стране, которая снискала себе славу родины секс-туризма. Оказалось, что это не первая церковь в Таиланде. Корреспондент ИА «Порт Амур» связался с представителем Русской православной церкви в королевстве, где амурчане являются частыми гостями на курортах этой солнечной страны.  

Архимандрит Олег (Черепанин) считает, что не совсем верно считать Таиланд территорией плотских удовольствий. Многие туристы приезжают в страну, имея в виду такие цели. Однако было бы неверно всех жителей и туристов записывать в «грешники».

— Когда, приезжая в Таиланд, люди спрашивают меня о храмах, в том смысле, что зачем они здесь, то я понимаю, что эти люди — туристы, — объяснил отец Олег. — Они забывают, что туризм значительно отличается от эмиграции. А мы живем здесь, в стране совершенно иной религиозной и культурной традиции. И потому значение храма для нас, русских, более чем актуально. Это, если хотите, вопрос самоидентификации.

В настоящее время православные храмы есть в Бангкоке, Паттайе, Пхукете, Самуи, монастырь в Ратчабури. По словам священнослужителя, все они востребованы.

Видя доброе влияние церкви на русских эмигрантов, сами тайцы приняли решение о строительстве второго православного храма на юге Паттайи. Одна крупная строительная компания, владелец которой буддист, безвозмездно передала под церковь участок земли и также приняла на себя труды по строительству. Прихожанам остается только внутреннее украшение этого храма, который возводится в честь Покрова Пресвятой Богородицы.

На сегодня завершены самые тяжелые работы по устройству фундамента и бетонного каркаса храма. Строители обещают окончание всех строительных и отделочных работ в течение последующих 4-5 месяцев, поэтому есть надежда освятить новый храм еще в этом, 2012 году. При храме также будет устроен баптистерий для крещения взрослых и жилье для священника.

Параллельно с Покровским храмом в Паттайе идет строительство Вознесенского храма на Самуи и начинается строительство собора в Бангкоке, где пока есть лишь маленькая церковь, устроенная в арендованном помещении.

— Все храмы, за исключением Покровского, который строят тайцы, возводятся на пожертвования самих верующих, — заверил архимандрит Олег, — поэтому мы с великой благодарностью принимаем всякую помощь из России и от приезжающих в Таиланд туристов.

Для желающих помочь церквям в Таиланде счет для пожертвований:
ORTHODOX CHRISTIAN CHURCH IN THAILAND Foundation
Bank Acc. 130-219314-9
Beneficiary's Bank: THE SIAM COMMERCIAL BANK PUBLIC CO.LTD
Branch— RATCHAWAT
SWIFT Code— SICOTHBK
Bank address: 9 Rutchadapisek Rd., Jatujak, Bangkok, 10900

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".