Священник Ватикана заявил, что йога и Гарри Поттер — это творения сатаны

«У Церкви нет лишнего времени быть рецензентом современной литературы», — считает амурский православный священник
07 декабря 2011, 20:43
867 9
Бывший главный экзорцист Ватикана падре Габриель Аморт сделал безапелляционное заявление о том, что йога и Гарри Поттер — это ни много ни мало творения сатаны, сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на газету Telegraph.

«Занятия йогой — это дьявольщина, это ведет к злу так же, как и Гарри Поттер», — предостерег падре. По его глубокому убеждению, с виду безобидные книги о маленьком волшебнике заставляют детей верить в черную магию. «В случае с Поттером дьявол ведет лукавую и завуалированную игру, прикрываясь необычными способностями, волшебными заклинаниями».

А вот йога, по его мнению, как и все восточные религии, вредна, поскольку в теории основаны на ложном принципе реинкарнации. Позы йоги могут создать ложные ощущения хорошего самочувствия и легкости в теле. Но доверять им не стоит.

Русская православная церковь пока не сформулировала единого мнения о творчестве Джоан Роулинг.

— Есть только частные мнения отдельных православных священнослужителей, которые по-разному относятся к «Гарри Поттеру». Одни видят в поттериаде волшебную сказку, в которой даже можно уловить христианские мотивы, другие — не советуют своим детям читать подобное, — считает руководитель епархиального отдела по связи с общественностью диакон Святослав Шевченко. — Но в целом, Русская Православная Церковь не делала официальных заявлений относительно произведений Джоан Роулинг, поскольку не считает ее творчество достойным столь пристального внимания. К тому же у Церкви нет лишнего времени быть рецензентом современной литературы, которая сегодня в огромных объемах появляется на книжных полках.

Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Психдиспансер
Цитировать Имя
Психдиспансер, 07 декабря 2011 в 22:46
Цитата
Но в целом, Русская Православная Церковь не делала официальных заявлений относительно произведений Джоан Роулинг, поскольку не считает ее творчество достойным столь пристального внимания. К тому же у Церкви нет лишнего времени быть рецензентом современной литературы, которая сегодня в огромных объемах появляется на книжных полках.

ой блин не берите больше комментов у Пересвета - не заставляйте клир краснеть!.. :o
0 0
Парнас
Цитировать Имя
Парнас, 08 декабря 2011 в 07:40
Этот священник наверное до сих пор живет в 15-м веке. Не исключено, что скоро потребует сжечь все книги и саму писательницу :sarcasm: :yay:
0 0
Татьяна Артеменкова
Цитировать Имя
Татьяна Артеменкова, 08 декабря 2011 в 09:25
Господи, ну что ж они больше не знают чем заняться? У нас тогда все мифы и легенды можно отнести к проискам Сатаны. И чем их восточные единоборства затронули? Я лично считаю, что лучше пусть человек йогой занимается и ведёт здоровый образ жизни, чем как некоторые: пьют, гуляют а потом в церковь пришли, им там типо все грехи отпустили, и они ушли с чистой совестью.
Йога, у-шу, другие восточные единоборства, они же пропогандируют единение человека с окружающим миром, гармонию, а этого в нашем мире точно не хватает
0 0
Незнакомец
Цитировать Имя
Незнакомец, 08 декабря 2011 в 10:16
Йога- это не восточное единоборство.
0 0
Татьяна Артеменкова
Цитировать Имя
Татьяна Артеменкова, 08 декабря 2011 в 10:28
ой, извините, призню свою ошибку.
вся от возмущения была, почему то после прочтения статьи думала, что там про восточные единоборства говорили, а там про восточные религии.
да, йога - не вид единоборства. но как и в них, в йоге кажется пропогандируют гармонию с самим собой

и вообще, я считаю, что все религии - это по сути одно и тоже, просто выражено немного другими словами. это по поводу того, что у них претензии к другим религиям. в христианстве тоже присутствует переселение души. только если на востоке в зависимости от твоих деяний твоя душа переселяется либо в животное, либо в человека (насколько помню), то в христианстве это либо ад, либо рай. но тоже всё зависит от того, как ты прожил свою жизнь
0 0
триста капель валерьянки
Цитировать Имя
триста капель валерьянки, 08 декабря 2011 в 10:31
"Поттера" читают, смотрят и любят большинство. Недооценивать влияния этой книги на умы и высокомерно отгораживаться от нее - мягко говоря, недальновидно.
0 0
janes
Цитировать Имя
janes, 08 декабря 2011 в 10:36
Я вообще не понимаю претензий церкви к современным книгам и фильмам. Конечно, многие из них насквозь богохульские в строгом смысле этого слова, и в христианских школах детей на таких не воспитывают, но мы ж не в изоляции живем. Это искусство, а не учебник жизни.
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 08 декабря 2011 в 11:15
Видимо Ватикану действительно заняться больще не чем.
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 08 декабря 2011 в 13:57
Цитата
janes пишет:
Я вообще не понимаю претензий церкви к современным книгам и фильмам. Конечно, многие из них насквозь богохульские в строгом смысле этого слова, и в христианских школах детей на таких не воспитывают, но мы ж не в изоляции живем. Это искусство, а не учебник жизни.

У церкви вообще-то несколько иное назначение, чем осуществление цензуры. Ей никакого дела нет до гарика и иже с ним.
Церковь претензий к искусству не предъявляет, человек абсолютно свободен в творчестве и свободе выбора.
Церковь дает свою оценку тому или иному общественному явлению, а уж прислушиваться или нет к этой оценке - личное дело каждого. Отношение Церкви к самым различным общественным проблемам изложено в документе "Основы социальной концепции Русской Православной Церкви".
Читать, смотреть, слушать каждый вправе то, что ему нравится, никто не запрещает, другое дело, что верующему человеку не интересны многие произведения, да и времени жалко. Тут Святослав абсолютно прав. Ну не хочется мне тратить оставшиеся дни жизни на то что мне однозначно не принесет пользы: ни уму, ни сердцу. Зачем?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!