Священник Ватикана заявил, что йога и Гарри Поттер — это творения сатаны

«У Церкви нет лишнего времени быть рецензентом современной литературы», — считает амурский православный священник
07 декабря 2011, 20:43
866 9
Бывший главный экзорцист Ватикана падре Габриель Аморт сделал безапелляционное заявление о том, что йога и Гарри Поттер — это ни много ни мало творения сатаны, сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на газету Telegraph.

«Занятия йогой — это дьявольщина, это ведет к злу так же, как и Гарри Поттер», — предостерег падре. По его глубокому убеждению, с виду безобидные книги о маленьком волшебнике заставляют детей верить в черную магию. «В случае с Поттером дьявол ведет лукавую и завуалированную игру, прикрываясь необычными способностями, волшебными заклинаниями».

А вот йога, по его мнению, как и все восточные религии, вредна, поскольку в теории основаны на ложном принципе реинкарнации. Позы йоги могут создать ложные ощущения хорошего самочувствия и легкости в теле. Но доверять им не стоит.

Русская православная церковь пока не сформулировала единого мнения о творчестве Джоан Роулинг.

— Есть только частные мнения отдельных православных священнослужителей, которые по-разному относятся к «Гарри Поттеру». Одни видят в поттериаде волшебную сказку, в которой даже можно уловить христианские мотивы, другие — не советуют своим детям читать подобное, — считает руководитель епархиального отдела по связи с общественностью диакон Святослав Шевченко. — Но в целом, Русская Православная Церковь не делала официальных заявлений относительно произведений Джоан Роулинг, поскольку не считает ее творчество достойным столь пристального внимания. К тому же у Церкви нет лишнего времени быть рецензентом современной литературы, которая сегодня в огромных объемах появляется на книжных полках.

Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Психдиспансер
Цитировать Имя
Психдиспансер, 07 декабря 2011 в 22:46
Цитата
Но в целом, Русская Православная Церковь не делала официальных заявлений относительно произведений Джоан Роулинг, поскольку не считает ее творчество достойным столь пристального внимания. К тому же у Церкви нет лишнего времени быть рецензентом современной литературы, которая сегодня в огромных объемах появляется на книжных полках.

ой блин не берите больше комментов у Пересвета - не заставляйте клир краснеть!.. :o
0 0
Парнас
Цитировать Имя
Парнас, 08 декабря 2011 в 07:40
Этот священник наверное до сих пор живет в 15-м веке. Не исключено, что скоро потребует сжечь все книги и саму писательницу :sarcasm: :yay:
0 0
Татьяна Артеменкова
Цитировать Имя
Татьяна Артеменкова, 08 декабря 2011 в 09:25
Господи, ну что ж они больше не знают чем заняться? У нас тогда все мифы и легенды можно отнести к проискам Сатаны. И чем их восточные единоборства затронули? Я лично считаю, что лучше пусть человек йогой занимается и ведёт здоровый образ жизни, чем как некоторые: пьют, гуляют а потом в церковь пришли, им там типо все грехи отпустили, и они ушли с чистой совестью.
Йога, у-шу, другие восточные единоборства, они же пропогандируют единение человека с окружающим миром, гармонию, а этого в нашем мире точно не хватает
0 0
Незнакомец
Цитировать Имя
Незнакомец, 08 декабря 2011 в 10:16
Йога- это не восточное единоборство.
0 0
Татьяна Артеменкова
Цитировать Имя
Татьяна Артеменкова, 08 декабря 2011 в 10:28
ой, извините, призню свою ошибку.
вся от возмущения была, почему то после прочтения статьи думала, что там про восточные единоборства говорили, а там про восточные религии.
да, йога - не вид единоборства. но как и в них, в йоге кажется пропогандируют гармонию с самим собой

и вообще, я считаю, что все религии - это по сути одно и тоже, просто выражено немного другими словами. это по поводу того, что у них претензии к другим религиям. в христианстве тоже присутствует переселение души. только если на востоке в зависимости от твоих деяний твоя душа переселяется либо в животное, либо в человека (насколько помню), то в христианстве это либо ад, либо рай. но тоже всё зависит от того, как ты прожил свою жизнь
0 0
триста капель валерьянки
Цитировать Имя
триста капель валерьянки, 08 декабря 2011 в 10:31
"Поттера" читают, смотрят и любят большинство. Недооценивать влияния этой книги на умы и высокомерно отгораживаться от нее - мягко говоря, недальновидно.
0 0
janes
Цитировать Имя
janes, 08 декабря 2011 в 10:36
Я вообще не понимаю претензий церкви к современным книгам и фильмам. Конечно, многие из них насквозь богохульские в строгом смысле этого слова, и в христианских школах детей на таких не воспитывают, но мы ж не в изоляции живем. Это искусство, а не учебник жизни.
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 08 декабря 2011 в 11:15
Видимо Ватикану действительно заняться больще не чем.
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 08 декабря 2011 в 13:57
Цитата
janes пишет:
Я вообще не понимаю претензий церкви к современным книгам и фильмам. Конечно, многие из них насквозь богохульские в строгом смысле этого слова, и в христианских школах детей на таких не воспитывают, но мы ж не в изоляции живем. Это искусство, а не учебник жизни.

У церкви вообще-то несколько иное назначение, чем осуществление цензуры. Ей никакого дела нет до гарика и иже с ним.
Церковь претензий к искусству не предъявляет, человек абсолютно свободен в творчестве и свободе выбора.
Церковь дает свою оценку тому или иному общественному явлению, а уж прислушиваться или нет к этой оценке - личное дело каждого. Отношение Церкви к самым различным общественным проблемам изложено в документе "Основы социальной концепции Русской Православной Церкви".
Читать, смотреть, слушать каждый вправе то, что ему нравится, никто не запрещает, другое дело, что верующему человеку не интересны многие произведения, да и времени жалко. Тут Святослав абсолютно прав. Ну не хочется мне тратить оставшиеся дни жизни на то что мне однозначно не принесет пользы: ни уму, ни сердцу. Зачем?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.