Сын амурского губернатора вернулся со службы в армии

Глава региона рассчитывает, что будущая работа Никиты Кожемяко будет связана с Дальним Востоком
14 апреля 2013, 13:15
3845 2
Амурская область, 14 апреля, portamur.ru. Амурский губернатор Олег Кожемяко встретил своего сына Никиту, вернувшегося со службы в армии. Об этом глава региона сообщил в блоге на сайте ИА «Порт Амур».

Никита Олегович Кожемяко служил в морской пехоте Тихоокеанского флота. Часть, в которую определили сына губернатора, находится на окраине Владивостока.

— Конечно, мы переживали, когда сын нес службу. Она всегда связана с трудностями, с выполнением задач, к которым наши дети не всегда подготовлены. Возвращение домой — это всегда большая радость для родителей. Я немного переживал, но теперь горжусь, что он достойно отслужил, — написал Олег Кожемяко в своем блоге.

По итогам службы командование войсками поблагодарило не только Никиту, но и его отца.

Напомним, сын губернатора пошел в армию по собственной инициативе. 

— Я закончил бакалавриат и мог спокойно абсолютно официально продолжать учебу, затем получить ученую степень, и все — военкомат отпускает. Но я специально взял академический отпуск, пошел служить. Потому что не считал, что этот год станет для меня потерянным. Отцы служили, деды, а мы чем хуже? Те же, кто уклоняются от армии, просто не пытаясь зайти на эту линию, сразу сдались… А армия очень многое дает. Например, именно здесь я научился ценить время, — рассказал младший Кожемяко амурским журналистам во время службы несколько месяцев назад.

В ближайших планах Никиты выйти из академического отпуска и продолжить учебу.

— Думаю, что его работа — так же, как и моя, — обязательно будет связана с Дальним Востоком. Потому что это наша земля, земля наших отцов, дедов, прадедов… Мы здесь родились, выросли, и свой дальнейший путь сын продолжит именно здесь, — отметил Олег Кожемяко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Протеsт
Цитировать Имя
Протеsт, 14 апреля 2013 в 19:43
— Думаю, что его работа — так же, как и моя — обязательно будет связана с Дальним Востоком. Потому что это наша земля, земля наших отцов, дедов, прадедов… Мы здесь родились, выросли, и свой дальнейший путь сын продолжит именно здесь, — отметил Олег Кожемяко А САМИ СПЯТ И ВИДЯТ КАК БЫ СВАЛИТЬ ОТ СЮДА
0 0
Eu
Цитировать Имя
Eu, 14 апреля 2013 в 19:50
пусть олег николаевич отправит его на строительство космодрома, чтобы у нас появилась уверенность, что там безопасно. В конце конце концов, глядишь и мэр понадобится будущему городу будущего Циолковскому...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.