Сыр и масло подешевели

Амурские коровы начали давать больше молока
29 июля 2011, 11:18
459
За два месяца амурские сыр и сливочное масло значительно подешевели: оптовые цены, по данным областного минсельхоза, упали на 55 и 30-10 рублей соответственно. Удешевление специалисты объясняют сезонностью — увеличиваются надои молока. Об этом сообщает «Амурская правда».

Если в мае крупный амурский производитель ОАО «Серышевский маслосыркомбинат» отпускал твердые сорта сыра «Голландский» и «Буковинский» по 245 рублей за килограмм, то сейчас — за 190 рублей. Для этого продукта падение стоимости серьезное, говорят специалисты. Объясняется оно постоянно увеличивающимися темпами производства молока.

Однако для потребителей снижение цен было не такое ощутимое: с мая средняя цена за килограмм сыра в магазинах упала с 280,6 рубля всего до 267,4. Тем не менее для розничных показателей и такая разница весьма существенна, отмечают в министерстве сельского хозяйства.

Производством масла в Приамурье занимаются три предприятия: ОАО «Молочный комбинат «Благовещенский», ОАО «Хладокомбинат» и ОАО «Серышевский маслосыркомбинат». У первого отпускная цена за килограмм в течение трех месяцев не менялась — 315 рублей за килограмм, у второго упала с 300 до 290 рублей, у третьего снизилась с 350 до 320 рублей. В рознице средняя цена за килограмм масла упала с 332,4 рубля до 327,9.

Стоит отметить, что в мониторинг розничных цен попадает и завозное масло, большая часть которого производится на Алтае и в Новосибирске. Как минимум до середины августа стоимость этих продуктов не будет ни расти, ни падать, говорят, опираясь на опыт прошлых лет и данные прогнозов, специалисты. Во второй половине августа цены, вероятнее всего, вырастут незначительно.

— Многое зависит от кормов, то есть от урожайности зерна. По прогнозам, урожайность ожидается высокая, надеемся, что они оправдаются, и повышение на продукцию если и будет, то незначительное, — комментирует начальник отдела развития продовольственных рынков областного минсельхоза Ольга Здункевич.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.