Сыр и масло подешевели

Амурские коровы начали давать больше молока
29 июля 2011, 11:18
461
За два месяца амурские сыр и сливочное масло значительно подешевели: оптовые цены, по данным областного минсельхоза, упали на 55 и 30-10 рублей соответственно. Удешевление специалисты объясняют сезонностью — увеличиваются надои молока. Об этом сообщает «Амурская правда».

Если в мае крупный амурский производитель ОАО «Серышевский маслосыркомбинат» отпускал твердые сорта сыра «Голландский» и «Буковинский» по 245 рублей за килограмм, то сейчас — за 190 рублей. Для этого продукта падение стоимости серьезное, говорят специалисты. Объясняется оно постоянно увеличивающимися темпами производства молока.

Однако для потребителей снижение цен было не такое ощутимое: с мая средняя цена за килограмм сыра в магазинах упала с 280,6 рубля всего до 267,4. Тем не менее для розничных показателей и такая разница весьма существенна, отмечают в министерстве сельского хозяйства.

Производством масла в Приамурье занимаются три предприятия: ОАО «Молочный комбинат «Благовещенский», ОАО «Хладокомбинат» и ОАО «Серышевский маслосыркомбинат». У первого отпускная цена за килограмм в течение трех месяцев не менялась — 315 рублей за килограмм, у второго упала с 300 до 290 рублей, у третьего снизилась с 350 до 320 рублей. В рознице средняя цена за килограмм масла упала с 332,4 рубля до 327,9.

Стоит отметить, что в мониторинг розничных цен попадает и завозное масло, большая часть которого производится на Алтае и в Новосибирске. Как минимум до середины августа стоимость этих продуктов не будет ни расти, ни падать, говорят, опираясь на опыт прошлых лет и данные прогнозов, специалисты. Во второй половине августа цены, вероятнее всего, вырастут незначительно.

— Многое зависит от кормов, то есть от урожайности зерна. По прогнозам, урожайность ожидается высокая, надеемся, что они оправдаются, и повышение на продукцию если и будет, то незначительное, — комментирует начальник отдела развития продовольственных рынков областного минсельхоза Ольга Здункевич.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!