Таблетки и микстуры предложили продавать в супермаркетах

В Приамурье против возможного нововведения выступили и владельцы магазинов, и фармацевты, и даже покупатели
01 ноября 2012, 19:53
865 3
Амурская область, 1 ноября, portamur.ru. Возможно, в скором времени лекарства появятся на полках продуктовых магазинов и супермаркетов. Таблетки и микстуры, отпускающиеся без рецептов, могут разрешить продавать вне аптек. Ровно через месяц, 1 декабря, российское правительство рассмотрит это предложение. Подобной инициативой власти планируют увеличить конкуренцию и снизить цены на лекарства, а также сделать фармацевтическую продукцию более доступной.

Однако уже сейчас фармацевты, продавцы в магазинах и даже покупатели выступают против такого нововведения. Для владельцев торговых точек браться за реализацию лекарств невыгодно. Чтобы продавать таблетки — пусть даже те, что отпускают без рецепта врача — нужен специалист, отдельное помещение для хранения и свободные прилавки.

Покупатели боятся, что лекарства, купленные в супермаркете, окажутся поддельными. Фармацевты возможное нововведение тоже не одобряют. Брать таблетки без консультации специалиста опасно, считают в аптеках. У каждого лекарства определенная дозировка, противопоказания и побочные эффекты.

— Есть много нюансов, которые знает только специалист, окончивший фармацевтическое учебное заведение: условия транспортировки, размещения товара, световые, температурные режимы хранения препаратов, — пояснила благовещенский фармацевт Рита Орлова.

70% лекарств, которые продают в аптеках — безрецептурные препараты. Они составляют 50% выручки, и прибыль аптек во многом зависит именно от них — такие препараты компенсируют затраты на выдачу бесплатных и льготных таблеток. И если нововведение одобрят, доходы аптек существенно снизятся.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

HR-master
Цитировать Имя
HR-master, 02 ноября 2012 в 09:31
Мало того, что реклама стимулирует бесконрольное потребление лекарств (типа "жрите че хотите, у нас есть проверенное средство; или всей семье даем совет - пейте наш сироп и будет вам счастье, несмотря на самостоятельно выставленный диагноз и возможные осложнения)так еще и продавать их в магазинах? Да у нас аптекарь капли в нос ребенку не продаст, а продавцы в супермаркетах план гнать будут.
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 02 ноября 2012 в 10:44
Цитата
HR-master пишет:
продавцы в супермаркетах план гнать будут.
WIN, Бульчинский бы оценил.
0 0
Алёна
Цитировать Имя
Алёна, 23 ноября 2012 в 02:52
это что за дебил предложил продавать лекарства в супермаркетах... у нас в правительстве вообще мозгами думать могут
0 0
Арис
Цитировать Имя
Арис, 23 ноября 2012 в 09:48
Цитата
id181785476 пишет:
это что за дебил предложил продавать лекарства в супермаркетах... у нас в правительстве вообще мозгами думать могут
Конечно! Там ведь всё продумано. :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!