«Такие разные близнецы» оказались сильнее «Хроники»

Лидеры кинопроката первых февральских выходных
10 февраля 2012, 19:39
558
В первый февральский уик-энд с верхней позиции в чарте российского кинопроката стартовала комедия Денниса Дугана «Такие разные близнецы», где знаменитый юморист Адам Сэндлер исполнил сразу две роли — мужскую и женскую. Картина собрала 2,6 миллиона долларов и оказалась лучшей среди всех фильмов уик-энда, сообщает сайт kinobusiness.com.

«Хроника» же, главные роли в которой исполнили малоизвестные молодые актеры Дэйн ДеХаан, Алекс Расселл и Майкл Б. Джордан, заработала на старте немногим более двух миллионов долларов — и заняла в чарте проката второе место.

Победительница прошлой недели, пародийная комедия Марюса Вайсберга «Ржевский против Наполеона», опустилась на третью позицию. За второй уик-энд лента принесла 1,6 миллиона долларов, а общая касса составила за 11 дней — около 7 миллионов долларов. Спад просмотра фильма за одну неделю составил 62%.

Четвертую и пятую строчки заняли новые американские фильмы. На четвертой — малобюджетный ужастик Уильяма Брента Белла «Одержимая» с Фернандой Андраде в главной роли, сделавший за океаном отличную кассу, а у нас собравший за первые четыре дня 1,5 миллионов долларов.

Планку в 1 миллион долларов удалось преодолеть в стартовый уик-энд и криминальному триллеру с Сэмом Уортингтоном и Элизабет Бэнкс «На грани», поставленному в США датчанином Асгером Летом. Эта лента собрала 1,1 миллиона долларов и замкнула пятерку лидеров проката.

Напомним, что на этой неделе в Благовещенске состоялась премьера пяти новых фильмов. В киноцентре «Благовещенск» зрители смогут посмотреть фантастико-приключенческую ленту «Путешествие-2: Таинственный остров» в формате 3D, вновь вернувшийся на экраны в формате 3D «Звездные войны. Эпизод I — Скрытая угроза», и драму «Мы верим в любовь».

В ДК Профсоюзов покажут боевик «Код доступа «Кейптаун», «Путешествие-2: Таинственный остров 3D».

В АОДНТ зрители увидят российскую мелодраму «Дом на обочине».

В ОКЦ покажут «Путешествие-2: Таинственный остров» в обычном формате.

В «КакТусе» — Путешествие-2: Таинственный остров» в формате 3D.

Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!