Таксист «поехал» за решетку

Таксист «поехал» за решетку

Прошлой осенью частный извозчик убил битой пьяного пассажира
08 июня 2009, 13:52
374
11 лет колонии строгого режима — такой срок получил таксист из Благовещенска, который убил и ограбил своего пассажира.

— Трагедия случилась в областном центре осенью прошлого года. В автомобиль к частному извозчику в районе кафе «Санья» подсел нетрезвый мужчина и попросил отвезти его за 100 рублей до Краснофлотской (в район морга), — рассказали в прокуратуре Амурской области. — Пассажира в дороге разморило, и он уснул.

Подъехав по указанному адресу, водитель попытался разбудить пассажира, но тот не просыпался. Тогда таксист решил отомстить «засоне» и отвез его на пустырь в районе Амурского педагогического колледжа. Здесь пассажир проснулся и стал нецензурно выражаться в адрес извозчика, плюс к этому справил малую нужду на автомобиль. Платить за поездку пьяный пассажир категорически отказывался.

Обиженный водитель достал из салона машину деревянную биту и со всей силы ударил обидчика по затылку. Когда последний, удержавшись на ногах, повернулся к рулевому лицом, получил еще один страшный удар. После таксист принялся нещадно избивать упавшего человека. Как позже насчитали эксперты, всего было нанесено не менее 23-х ударов битой.

После жестокого избиения пассажир скончался на месте происшествия. Водитель забрал у мужчины, который был без сознания, сотовый телефон и портмоне с деньгами, после чего сел в машину и уехал.

Позже 23-летний таксист осознал, что натворил и пришел в милицию с явкой с повинной.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.