Талакан паводок обошел стороной

Талакан паводок обошел стороной

В сентябре водосбросы Бурейской ГЭС открывали лишь один раз
28 сентября 2009, 11:44
305
Нынешнее лето в Приамурье выдалось крайне дождливым. Да и первый месяц осени оказался не самым «сухим». Правда, по прогнозу гидрометеоцентра Хабаровска, сверхнормативной приточности на Бурее в сентябре не ожидалось. Тем не менее, талаканские гидроэнергетики были готовы к любым непредвиденным ситуациям.

— Максимальный уровень приточности в 5,2 тысячи кубометров в секунду зарегистрировали в начале сентября, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» специалист по связям с общественностью Бурейской ГЭС Егор Нератов. — Хотя плотина и сама станция пока остаются недостроенными, подобные нагрузки для нее несущественны. Совсем недавно специалисты Ростехнадзора провели у нас проверку и не выявили ни одного серьезного недостатка. Тело плотины и все агрегаты признали крайне надежными. Тем не менее, 9 сентября, в период наивысшей приточности, мы произвели сброс воды.

Любопытно, что сброс через гидроагрегаты и водосливы не превышал 5 290 кубометров в секунду, при разрешенном в 7 тысяч кубометров. Сейчас на Бурее установилась благоприятная паводковая ситуация. Поэтому станция работает в обычном режиме.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!