Тамбовчане снова больше всех намолотили «золота» на областной сельской спартакиаде

Их район стал самым спортивным в Приамурье в 13-й раз подряд
27 июня 2010, 19:38
545
Сегодня в Константиновке финишировала юбилейная, 25-я по счету областная комплексная сельская спартакиада. Чуда не произошло: в общекомандном зачете вновь победили тамбовчане. Благовещенский район впервые удостоен «серебра», Михайловский занял 3-е призовое место.

Вчера вечером состоялось торжественное открытие форума сельского спорта. Еще задолго до его начала все сидячие места на райцентровском стадионе были заняты, а народ все прибывал и прибывал. Почти двухчасовое действо включало в себя парад команд-участниц, показательные выступления спортсменов, большую концертную программу. По традиции дети запустили в небо сотни разноцветных воздушных шаров. На торжественном открытии присутствовали первые лица области. С большим спортивным праздником спортсменов и зрителей поздравил губернатор Олег Кожемяко.

До сенсации дело не дошло. Лидировавший после 1 этапа Благовещенский район не смог в решающих 3-дневных финальных соревнованиях сдержать мощный финишный натиск тамбовчан. Тамбовские команды стали сильнейшими в 3-х номинациях из 7: мужском и женском волейболе, а также в шахматах. Причем в «гимнастике ума» тамбовчане отхватили «золото» впервые. Кроме того, они показали 2-й результат в легкой атлетике и футболе, 3-й — в гандболе. Только в гиревом спорте им не удалось пробиться в призеры — 6-е место.

В остальных спортивных дисциплинах 1-е строчки в турнирных таблицах заняли: в гандболе — Ивановский район, футболе — Благовещенский, легкой атлетике — Михайловский, гиревом спорте — Завитинский.

Секреты многолетней победной поступи сборной Тамбовского района назвал директор физкультурно-оздоровительного спортивного клуба «Урожай», главный судья соревнований Николай Жемков:

— У тамбовчан заложены, сохраняются и даже приумножаются богатые спортивные традиции. И на руководителей районных спорткомитетов им всегда везло: у руля спорта находились и находятся хорошие организаторы и фанаты спорта. Что очень немаловажно: тамбовские спортсмены всегда находили поддержку и внимание у руководителей района и директоров сельхозпредприятий.


Смотреть видео

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.