Тамбовчане в 12-й раз подряд выиграли областную спартакиаду

Бурейский район уступил штатным победителям всего 8 очков
29 июня 2009, 13:52
359
Вчера, 28 июня, в Новобурейском финишировала 24 областная сельская комплексная спартакиада. В трехдневных финальных соревнованиях по шести видам спорта приняло участие 495 спортсменов из 16 районов области.

Главный трофей, вручаемый за победу в общекомандном первенстве, в 12-й раз подряд завоевал Тамбовский район. Всего же на его счету 13 выигранных спартакиад. В копилке тамбовчан оказалось 203 зачетных очка.

Как и в прошлом году, второй результат показала команда Бурейского района, уступившая победителям 8 баллов. Для сравнения: в 2008-м она проиграла тамбовским спортсменам 28,5 очка, а годом раньше — вообще 40.

После годичного перерыва в призовую тройку вернулись константиновцы, завоевавшие общекомандную «бронзу».  Ее бывшие обладатели михайловцы откатились на шестое место. Наоборот — тигриный прыжок вперед совершил Благовещенский район, обменявший прошлогоднюю девятую строчку в итоговой табели о рангах на четвертую.

В финальных соревнованиях в отдельных видах спорта в двух номинациях победили тамбовчане — в мужском и женском волейболе. В гандболе 24-ю победу подряд одержали гандболисты Ивановского района. В гиревом спорте вновь стали сильнейшими константиновские атлеты.

Как и на прошлой спартакиаде, в золотом матче футбольного турнира встретились Тамбовский и Благовещенский районы. Год назад выиграли тамбовчане, на этот раз сильнее были их соперники — 4:1.

Сельские «благовещенцы» взяли еще одно «золото» — в шахматных сражениях. Главная сенсация спартакиады — первое место Мазановского района в легкоатлетическом первенстве.

— В районе заложены и приумножаются славные спортивные традиции, — объяснил очередную общекомандную победу тамбовчан заместитель директора областного спортивно-оздоровительного клуба «Урожай» Николай Жемков. — Тамбовские спортсмены всегда находили внимание и поддержку у районной администрации и руководителей хозяйств. Району везет на председателей райспорткомитетов. Я бы еще похвалил бурейцев и константиновцев. Сильно прибавили в постановке спортивной работы в Благовещенском и Октябрьском районах. Хотя, конечно же, проблем в сельском спорте еще много.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.