Тамбовский район заканчивает уборку сои

Качество и количество урожая радует амурских аграриев
14 октября 2011, 12:40
548 1
Губернатор посетил животноводческую ферму и зерновой двор одного из ведущих хозяйств Тамбовского района — ОАО «Димское», сообщает пресс-служба амурского правительства.

Здесь в нынешнем году собрали отличный урожай сои. Урожайность — 22 центнера с гектара. В этом районе на сегодняшний день намолот по сое составляет 160 тысяч тонн. Это очень высокий урожай, подчеркивает глава района Николай Змушко. Средняя урожайность сои по Тамбовскому районе составила 18 центнеров с гектара.

Агрофирма «Партизан» закончила уборку главной амурской культуры еще на прошлой неделе. Специалисты называют результаты рекордными. Урожайность в «Партизане» составила 24,6 центнеров с гектара, а общий намолот — 35 тысяч тонн.

По словам зампреда амурского правительства Александра Нестеренко, по области урожайность сои держится в пределах 15 центнеров с гектара. Для сравнения: в прошлом году урожайность была 13,5 центнеров с гектара.

— Соя вся хорошего качества, сухая, желтенькая. Это отличный показатель, в целом потрудились крестьяне хорошо, да и погода не подвела. Это еще и результат того обновления машинно-тракторного парка, который мы планомерно проводим в амурских хозяйствах, то есть, перевооружение уборочной техники позитивно повлияло, — отметил Нестеренко.

Между тем, в Приамурье соей в нынешнем году было засажено 563 тысяч гектаров. На сегодня осталось убрать 92 тысячи. Общий валовый сбор по зерну и сое в настоящее время составляет 1 миллион 50 тысяч тонн.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

gegc
Цитировать Имя
gegc, 14 октября 2011 в 13:23
"Партизан" - извечный передовик...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!