Таможня защищает от свиного гриппа всего на 5-10%

Обмануть технику можно, просто выпив «Колдрекс»
28 мая 2009, 15:20
397
Роспотребнадзор по Амурской области усилил санитарно-карантинный контроль на русско-китайской границе. Для того чтобы не пустить в Благовещенск свиной грипп, всем сотрудникам таможни выдали защитные маски, провели инструктаж. На пунктах пропуска работает тепловизор, реагирующий на повышенную температуру. Если что-то не так — он подает звуковой сигнал.

Главная «новинка» карантинных мер — на таможне теперь дежурят медицинские работники. Они производят внешний осмотр туристов, а если тепловизор посылает сигнал — госпитализируют больного в инфекционную больницу до выяснения обстоятельств.

В ВИП-зале (реверсном) тепловизора нет. Вместо него температуру въезжающим измеряет бесконтактный пирометр. Он менее эффективен, чем тепловизор, потому что не срабатывает автоматически — на нем проверяют не всех, а только «подозрительных» туристов.

— Проблема в том, что оба российских больных, которые привезли болезнь из-за границы, спокойно прошли через такой контроль, — рассказывает сотрудник Роспотребнадзора Ирина Павлова. — Тепловизоры их не «засекли», потому что болезнь еще находилась в инкубационном периоде. Таможня способна защитить от вируса только на 5-10%. Температуру легко можно сбить жаропонижающими. А карантинные карточки, которые так распространены на китайской стороне, вообще бесполезны. В них можно насочинять чего угодно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!