Танцоры сразились за «Кубок Планеты»

За титул лучших состязались почти 200 пар (фото)
19 апреля 2010, 18:04
1299
В минувшие выходные в Благовещенске прошел турнир по спортивным и бальным танцам «Кубок планеты». Выступить на сцене ОКЦ съехались спортсмены практически со всего Дальнего Востока. Оценивала выступление команд судья международного класса из Москвы.

Почти 200 пар со всего Дальнего Востока соревновались за титул лучших танцоров, в двух программах — европейской и латиноамериканской. Возраст участников значения не имел. Ведь главное в танце, говорят члены жюри, это ритм.

В танце — все, как и в жизни: страсть, чувства, переживания. И если это румба, то передать через движения пламенную любовь спортсменам труда не составляет. Причем для каждого танца — свои эмоции. Молодежь и взрослые пары показывают любовь, дети — дружбу.

Победители турнира «Кубок планеты» Захар Ходаков и Екатерина Гребенькова приехали из Находки. Коронное движение с поворотом, признаются спортсмены, унаследовали от своего тренера. Теперь они и сами тренируют подрастающее поколение танцоров.

— Эта фишка тренировалась очень долго, в течение почти 10 лет, — рассказали Захар Ходаков и Екатерина Гребенькова. — Каждый раз мы ее дорабатывали.

Фишку жюри оценило и признало пару Захара и Екатерины лучшими. Они и стали обладателями «Кубка планеты» этого года, а вместе с тем — и призового фонда в 50 тысяч рублей.


Смотреть видео


 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.