Танцоры «Виктории» отметили победой свой юбилей

Василий Казаков: «К сожалению, многие не понимают, что только красота спасет мир»
01 ноября 2010, 12:20
607
Вчера, 31 октября, в Благовещенске прошел традиционный, 9-й по счету фестиваль спортивного танца «Осенние листья-2010», посвященный 10-летию благовещенского танцевального клуба «Виктория». Свое мастерство продемонстрировали 103 дуэта танцоров из 5 городов Дальнего Востока. Наибольший урожай наград собрали юбиляры.

Кроме благовещенских спортсменов, награды оспаривали танцевальные пары из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Биробиджана и Нерюнгри. Победители и призеры определялись в 10 номинациях. В 5 из них 1-е места заняли представители ТК «Виктория». Во время вечерней программы фестиваля юбилярам дарили подарки, в их адрес было сказано много добрых слов.

«Виктория» появилась на свет в октябре 2000 года. Создал ее фанат и знаток спортивного танца Василий Казаков, приехавший к нам из Комсомольска-на-Амуре. На тот момент этого вида спорта в Благовещенске, можно сказать, не было. Из искры возгорелось пламя: на сегодняшний день в городе работает 8 танцевальных клубов, в которых занимается около 300 детей, молодежи и взрослых. Благовещенские танцоры успешно выступают на дальневосточных соревнованиях и даже побеждали на фестивалях в Японии.

— Подвижки в спортивных танцах в Благовещенске, в сравнении с тем, что было 10 лет назад, произошли очень большие, — сказал Василий Казаков. — Увы, от моих тогдашних планов и задумок воплотилась в жизнь примерно половина. К сожалению, многие не понимают, что только красота спасет мир. Все эти годы наш вид спорта существует практически на родительские деньги. Папы и мамы платят за занятия своих детей, полностью экипируют их и отправляют на соревнования. У нас были и есть таланты, из которых наши тренеры могут вырастить классных танцоров всероссийского уровня. Но для этого необходимо обкатывать их в серьезных соревнованиях. У нас такой возможности нет.

Фото: www.topdanceclubs.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.