Татьяна Бедина: «Молодой человек должен принести извинения обществу, которое спровоцировал своим сюжетом»

Заслуженный работник культуры прокомментировала матерный клип амурского студента
07 февраля 2013, 20:47
3818 23
Благовещенск, 7 февраля, portamur.ru. Интернет-сообщество продолжает обсуждать клип о жизни студентов, содержащий ненормативную лексику, который сделал учащийся благовещенского финансово-экономического колледжа Сергей Смышляев. Одни творению дают положительные отклики и поощряют способность парня подбирать рифмы, другие — возмущены тем, что автор нарушил этические нормы. Корреспонденты ИА «Порт Амур» попросили прокомментировать идею создания нецензурного видео директора амурского театра драмы, заслуженного работника культуры Татьяну Бедину.  

— Клип не смотрела. Но то, что молодой человек сделал его — это уже показатель плохого воспитания: наличием в тексте ненормативной лексики он проявляет неуважение к окружающим. Это его сущность, — сказала Татьяна Федоровна. — Почему он так сделал? Его жизнь достала? Это необязательно должно стать достоянием. Я против ненормативной лексики в любом ее проявлении.

Директор театра рассказала, что когда в спектакле для характеристики какого-нибудь образа актер произносит бранные выражения, то перед показом зрителей об этом обязательно предупреждают и заранее приносят извинения.

— Неправильное понимание демократии влечет вседозволенность. А Интернет — это помойка. И очень жаль, что данное видео просмотрело столько людей, — продолжила Бедина. — Каждый человек должен помнить, как его слово отзовется. Поэтому думаю, что молодой человек должен принести извинения обществу, которое спровоцировал своим сюжетом.

Напомним, что клип-пародия на суперпопулярный хит корейского рэпера PSY Gangnam Style о жизни студентов колледжа дошел и до руководства учебного заведения. Сейчас за нарушение этических норм и оскорбление «альма-матер» будущему программисту грозит отчисление. Между тем творение юного студента, выложенное на youtube.com две недели назад, уже собрало почти семь тысяч просмотров. 234 пользователям оно понравилось, и лишь 28 выразили свое неодобрение.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

Кроха 1
Цитировать Имя
Кроха 1, 07 февраля 2013 в 21:06
Т. Е. В театре для создания образа можно. А в сети нельзя?
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 07 февраля 2013 в 21:18
Кроха 1, тогда нужно заранее извиниться)
0 0
Кроха 1
Цитировать Имя
Кроха 1, 07 февраля 2013 в 21:54
А почему не спросили считает ли она что его надо отчислить?
0 0
ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 07 февраля 2013 в 22:00
Он опозорил звание амурского чмошника и кара должна постигнуть его неминуемо...
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 07 февраля 2013 в 22:09
Я фигею от этих "божков", которые там сидят в ВУЗах. Одиночный пикет в защиту честного не корумпированного образования? Отчислить и посадить в дурку! Мальчишка сделал клип на фоне ДальГАУ? Отчислить и посадить! Ололо! Мы же все офигенно умные и красивые, у нас ИМИДЖ и всё такое. Что за гонево? Подобную реакцию администрации я лично абсолютно не поддерживаю. ЛИЦЕМЕРИЕ и только. Проявите понимание к ребёнку и спрячьте свои ничем не оправданные амбиции.
0 0
Максим
Цитировать Имя
Максим, 07 февраля 2013 в 22:47
Да, лицемерие, безусловно.

У меня рядом школа - дети так матом ругаются, что Сергею и не снилось. Павлов их учит. И Сергей от него нахватался, считаю.

Павлова надо отчислять.
0 0
Samuil
Цитировать Имя
Samuil, 07 февраля 2013 в 22:48
MMaksim,
Откуда? Из дома пристарелых?
0 0
Максим
Цитировать Имя
Максим, 07 февраля 2013 в 22:57
Цитата
Откуда? Из дома пристарелых?
Вот это уже сложный вопрос... :)
0 0
ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 08 февраля 2013 в 00:37
Цитата
MMaksim пишет:


Да, лицемерие, безусловно.



У меня рядом школа - дети так матом ругаются, что Сергею и не снилось. Павлов их учит. И Сергей от него нахватался, считаю.



Павлова надо отчислять.

Хочешь, я тебе свой блог отдам? Будешь нести свет православия и культуру общения в массы.
Если посещаемость за месяц увеличится, я тебе тысячу рублей дам.
А если посещаемость упадёт, то ты мне 10 тыс отдашь.
Окей, умник луноликий?
0 0
Кроха 1
Цитировать Имя
Кроха 1, 08 февраля 2013 в 07:57
PAVLOV,
Как уел ты его)))))
0 0
Леонид
Цитировать Имя
Леонид, 08 февраля 2013 в 09:21
А вот Татьяне Федоровне не стоило бы строить из себя святую...
0 0
Владимир Добрый
Цитировать Имя
Владимир Добрый, 08 февраля 2013 в 09:26
Цитата
PAVLOV пишет:
Если посещаемость за месяц увеличится, я тебе тысячу рублей дам.
Не та ли эта тысяча, которую Игорь Николаевич обещал окунувшемуся в реку мужику, да так и не отдал? Макс, это явное кидалово
0 0
Владимир Добрый
Цитировать Имя
Владимир Добрый, 08 февраля 2013 в 09:36
Цитата
MMaksim пишет:
У меня рядом школа - дети так матом ругаются, что Сергею и не снилось.
Девиз 27 школы: "Товарищ мой, не позабудь, и в дни войны, и в годы мира ты тот же продолжаешь путь, которым шел товарищ Киров"
Удивительно, что они только матом ругаются, а не сбиваются в боевые дружины и чинят красный террор
0 0
D-im
Цитировать Имя
D-im, 08 февраля 2013 в 09:41
Цитата
Владимир Добрый пишет:
Удивительно, что они только матом ругаются, а не сбиваются в боевые дружины и чинят красный террор
Это потом будет. Подрастут и в окупай педофиляй вступят. К тому времени педофилы у них скорее всего закончатся, город то маленький, и начнут они православие щемить, за права атеистов, или мусульман. :oops:
0 0
Иван
Цитировать Имя
Иван, 08 февраля 2013 в 09:42
D-im, они будут щемить христиан за православие во имя православия, потому что они не правильные православные. :crazy:
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей , 08 февраля 2013 в 09:45
Цитата
— Клип не смотрела. Но то, что молодой человек сделал его — это уже показатель плохого воспитания:

не читал, но осуждаю.
0 0
ВОЛКОДАВ
Цитировать Имя
ВОЛКОДАВ, 08 февраля 2013 в 10:47
Отчислят за что??? За ненравственное провидение и ненормативную лексику, может еще теперь за цвет кожи начнут отчислять он что то противо законное сдела? Не нравится могут не смотреть.
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей , 08 февраля 2013 в 11:16
вообще то статья есть соотвествующая в законе... Это административное правонарушение. Или за аидминистративное правонарушение отчисляют?.. а разве оценка за поведение равняется успеваемости?... Или у нас ДВАЖДЫ наказывают? Вы уж определитесь, или штраф, за ненармативную лексику, или штраф за порчю имущества (факт порчи необходимо установить)... А то, что вы там залезли в личное и увидели чтото, что вам глаза режет, так то ваши проблемы!.. не лезьте в личное!.
0 0
Папа Карло
Цитировать Имя
Папа Карло, 08 февраля 2013 в 11:47
Как Бедина всех сразу охарактеризовала замечательно. Судент - невоспитанный, интернет - помойка. И толька она - цветок среди дерьма, имеющая единственно правильное мнение.
0 0
HR-master
Цитировать Имя
HR-master, 08 февраля 2013 в 13:23
Хитрых формулировок для отчисления много. Например, за действия, несоместимые с будущей профессией.Наказать чтением классики. А госпоже Бединой терпимей надо быть. Могла бы и контрамарочку презентовать.
Во всем виноваты владивостокские таможенники. Они первые начали клипы на ютуб выкладывать.
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!