Театр драмы показал «Волшебника Изумрудного города» в стиле кантри

В спектакле много песен, танцев и трюков
19 ноября 2009, 14:13
460
Нет ребенка, который бы не знал сказку Волкова «Волшебник Изумрудного города», не сочувствовал бессердечному Железному Дровосеку, не смеялся над простодушием соломенного Страшилы и не восхищался бесстрашием девочки Элли. Об этом пишет «Амурская правда».

Театр драмы взялся за благодатный материал, из которого получилась зрелищная и музыкальная сказка. Поставил ее молодой режиссер и актер Александр Сук, который в Амурском театре драмы работает первый сезон. На нашей сцене он дебютировал в качестве режиссера, но из актерской профессии, как признается, тоже не ушел. Более того, он явил себя человеком разносторонним — выступил как автор не только инсценировки, но также музыки и текстов песен, написанных для спектакля. Сам Александр Сук — артист поющий, раньше ему довелось работать в театре оперетты. И он очень сожалеет, что не все актеры могли исполнить свои вокальные партии, приходилось подбирать другие голоса для песен.

Музыкальное оформление волшебной сказки — в стиле кантри. По словам режиссера, ему хотелось передать атмосферу самого Канзаса, откуда Элли принес ураган в Волшебную страну. Кантри для нас — музыкальный символ Америки. «Можно было сделать и психоделический сюр, я видел несколько таких постановок, но мне хотелось, чтобы это было понятно и детям, и взрослым», — говорит Александр Сук.

В спектакле много песен, танцев и трюков (в постановке актера Константина Таванцева), вплоть до цирковых номеров. Акробатические этюды, которые выделывают вороны и шакалы, явно не оставят детей равнодушными. А великий обманщик Гудвин (артист Константин Голубев), очень похожий на маленького волшебника из «Золушки», который еще только учится, вдруг становится цирковым фокусником и достает из шляпы мозги для Страшилы, сердце для Дровосека, храбрость для Трусливого льва.

— Мы постарались, чтобы в спектакле прозвучали все те же простые истины — нет ничего важнее, чем любовь, дружба, родной дом, родина, — говорит Александр Сук. — Мы постарались сделать густонаселенный и зрелищный, костюмный спектакль, мы живем в такое время, что без этого не обойтись. Работали мы все с удовольствием и надеемся, что наши зрители это оценят.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".