Театр драмы показал «Волшебника Изумрудного города» в стиле кантри

В спектакле много песен, танцев и трюков
19 ноября 2009, 14:13
465
Нет ребенка, который бы не знал сказку Волкова «Волшебник Изумрудного города», не сочувствовал бессердечному Железному Дровосеку, не смеялся над простодушием соломенного Страшилы и не восхищался бесстрашием девочки Элли. Об этом пишет «Амурская правда».

Театр драмы взялся за благодатный материал, из которого получилась зрелищная и музыкальная сказка. Поставил ее молодой режиссер и актер Александр Сук, который в Амурском театре драмы работает первый сезон. На нашей сцене он дебютировал в качестве режиссера, но из актерской профессии, как признается, тоже не ушел. Более того, он явил себя человеком разносторонним — выступил как автор не только инсценировки, но также музыки и текстов песен, написанных для спектакля. Сам Александр Сук — артист поющий, раньше ему довелось работать в театре оперетты. И он очень сожалеет, что не все актеры могли исполнить свои вокальные партии, приходилось подбирать другие голоса для песен.

Музыкальное оформление волшебной сказки — в стиле кантри. По словам режиссера, ему хотелось передать атмосферу самого Канзаса, откуда Элли принес ураган в Волшебную страну. Кантри для нас — музыкальный символ Америки. «Можно было сделать и психоделический сюр, я видел несколько таких постановок, но мне хотелось, чтобы это было понятно и детям, и взрослым», — говорит Александр Сук.

В спектакле много песен, танцев и трюков (в постановке актера Константина Таванцева), вплоть до цирковых номеров. Акробатические этюды, которые выделывают вороны и шакалы, явно не оставят детей равнодушными. А великий обманщик Гудвин (артист Константин Голубев), очень похожий на маленького волшебника из «Золушки», который еще только учится, вдруг становится цирковым фокусником и достает из шляпы мозги для Страшилы, сердце для Дровосека, храбрость для Трусливого льва.

— Мы постарались, чтобы в спектакле прозвучали все те же простые истины — нет ничего важнее, чем любовь, дружба, родной дом, родина, — говорит Александр Сук. — Мы постарались сделать густонаселенный и зрелищный, костюмный спектакль, мы живем в такое время, что без этого не обойтись. Работали мы все с удовольствием и надеемся, что наши зрители это оценят.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!