Театр кукол встретит новый сезон в отремонтированном здании

Первый «домашний» спектакль после нескольких лет гастролей состоится в субботу
30 сентября 2011, 13:20
536
1 октября в Благовещенске распахнет свои двери обновленный театр кукол. Новый сезон — 48-й по счету — артисты и куклы начинают в возрожденном здании. Работы, которые длились не один год, наконец-то закончились.

Напомним, когда здание закрылось на срочный ремонт, актеры театра работали в основном «по выезду» — гастролировали по городам и селам Приамурья. Нести искусство в массы порой приходилось в неприспособленных помещениях, однако зрители на это не обращали внимания: на то оно и искусство. Почти на всех представлениях был аншлаг.

Однако в гостях хорошо, а дома лучше. Открытия театра теперь ждут не только зрители и актеры, но и технические работники — им не терпится опробовать новые приобретения. Помимо капитального ремонта, в театре обновили световое и звуковое оборудование, а также установили новые кресла, на которых благодаря специальной конструкции могут сидеть не только взрослые, но и дети.

— У нас появилась современная аппаратура, энергосберегающие прожекторы, спецэффекты: дым, снег, пузырьки, — добавил главный режиссер театра кукол Петр Козец.

В детском спектакле в честь открытия сезона занята вся актерская труппа, а также все работники театра. Знаменитый Буратино откроет золотым ключиком двери в новое здание и проводит зрителей в зал. Вернутся в театр Баба-Яга со своей избушкой, Золушка с сестрами и Принцем, Медведи, Зайцы, Поросята, Клоуны. Их встретит театральный Домовой — сказочный персонаж, который живет в здании много лет. В конце праздника всех гостей угостят огромным праздничным тортом. Праздничный спектакль пройдет в субботу и в воскресенье в 10 и в 12 часов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!