Театральная школа Табакова отобрала себе учеников

На кастинг пришло 36 амурчан
23 августа 2010, 13:58
1804
В конце июля в СМИ появилась информация о предстоящем кастинге в московскую театральную школу. Заявку мог подать любой житель Амурской области в возрасте 14-15 лет. Сегодня, 23 августа, для просмотра ребят в Благовещенск приехал ученик Олега Табакова, заслуженный артист России Александр Мохов.

Заявки поступили от школьников Благовещенска, Зеи, из Свободненского и Тамбовского районов — всего 36 человек. Больше, конечно, активизировались девочки — мальчиков было совсем немного. Причем зарегистрировались даже 13-летняя и 17-летняя девушки — они тоже были на отборе. На кастинге, который прошел в амурской филармонии, побывал корреспондент ИА «Порт Амур».

В коридоре здания собралось немало народу. Те, кто захотел выступить перед жюри, пришли с родителями, друзьями. У всех сосредоточенные лица — сразу и не поймешь, кто тут на кастинг. Подростки бормочут себе под нос заученные стихи, отрывки из прозы, басни. Администратор строго требует тишины, но шепот звучит изо всех углов коридора. Первая «пятерка» ребят уже вышли из зала и дожидаются решения Александра Мохова.

— На кастинге было очень страшно. Я еще в последнюю ночь не выспалась, до 3-х часов утра сидела, — делится впечатлениями Вероника Хромовских. — Но Александр такой приветливый, шутит…

В зале за столом сидит Александр Мохов и его помощник. Артист театра и кино пытается отвлечь выступающих от волнения, просит рассказывать только ему, а не другим. Ребята читают стихи, басни Крылова и Фокина, отрывки из прозы, поют песни. В выборе песен участники проявили разнообразие — звучали Стас Михайлов, Максим, Булат Окуджава.

Сразу заметно, что Александр с первого взгляда определяет, кого можно оставить и дать еще один шанс. Им он придумывает разные задания, просит еще раз прочитать стихотворение, спеть, отойти к стене. Остальным дается всего несколько минут, чтобы удивить жюри.

За несколько часов кастинга знаменитый актер уже приметил двух девочек. Все, кого он отбирает, могут показать себя еще раз на 2-м туре, который состоится завтра. В случае повторного успеха счастливчики смогут поехать в Москву, где пройдут кастинг у Олега Табакова. Поступившие в его театральную школу одаренные дети будут обучаться актерской профессии на условиях полного пансиона.

— У нас нет задачи привезти определенное количество ребят. Сколько будет, столько и возьмем, — сказал Александр Мохов. — Вот выступила девочка молоденькая, которой 13 лет. Она младше, но интереснее по породе своей. У нее есть шанс в следующем году потягаться. Другая тоже хорошая, в ней есть порода… но ее мало. Она должна бегать по потолку. А так хотелось бы кого-нибудь увезти отсюда.

Те, кто завтра придут на повторный кастинг, должны быть конкурентоспособны. Ведь им придется соревноваться с другими такими же яркими ребятами. Уровень таланта и способностей должен быть высоким — это ведь школа для одаренных детей.

Как сказал Александр, шанса у 17-летних нет — им нужно поступать уже в театральные институты. Но последнее слово в любом случае останется за Олегом Павловичем Табаковым.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!