Театральный сезон закроют хорошей «классикой»

Театральный сезон закроют хорошей «классикой»

Последняя премьера этого сезона — лирическая комедия по пьесе французского драматурга
17 июня 2009, 11:59
396
28 июня Амурский театр драмы закроет юбилейный, 125-й театральный сезон. А за день до этого, 27 июня, состоится премьера последнего в этом сезоне спектакля — лирической комедии «Торжество любви» по пьесе французского драматурга 18 века Пьера Мариво. Ставит его московский режиссер Дмитрий Горник, который сотрудничает с амурским театром не первый год. В комедии заняты народный артист России Анна Лаптева и заслуженный артист России Александр Казаковцев. Много главных ролей отдали молодым актерам.

— Мы решили закрыть юбилейный сезон хорошей, проверенной классикой, — рассказывает заведующая литературной частью театра Нина Дьякова. — За этот год у нас было 8 премьер. Для театра это достаточно много, но мы держим такой уровень уже несколько лет.

Амурский театр драмы выйдет с «каникул» только в середине октября. Причина этому — «Амурская осень».

— Сами подумайте, кто же пойдет в родной театр, когда приехали «звезды», — вздыхает Нина Дьякова. — Многие платят по нескольку тысяч, чтобы попасть на спектакль с известным артистом, а потом плюются, потому что к нам привозят спектакли посредственного качества, главный козырь которых — примелькавшееся лицо «звезды». Есть, конечно, и исключения. Например, мне очень понравился спектакль «Жена Достоевского» с Екатериной Васильевой. Я с ней знакома лично, и знаю, что в плохих постановках она участвовать не будет. Но такие шедевры — крошечные золотинки среди слюды. Я считаю, что наши постановки гораздо качественнее, чем «привозные». Поэтому уж лучше мы откроемся, когда ажиотаж вокруг «осени» пройдет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".