Телевидение в Приамурье скоро станет цифровым

В области началось строительство специальных станций
23 ноября 2010, 14:39
1695
Бесплатное цифровое вещание в доме у каждого россиянина должно появится до конца 2015 года. В Амурской области замена старого аналогового сигнала на цифровой начнется уже через несколько месяцев.

Цифровое вещание родилось не так уж давно — первые программы в новом формате появились в США 20 лет назад. Сегодня «на цифре» вся Европа. Соседний Китай уже давно подает только цифровые тв-сигналы. Российская сеть — самая молодая, ей не больше 5 лет. Дальний Восток стал одним из первых внедрять новые технологии.

Сейчас цифровое телевещание доступно и благовещенцам. Правда, эта услуга платная. Ее можно подключить у кабельных операторов и в компаниях связи. Для этого абоненту необходимо только купить цифровой приемник.

Начальник отдела цифровых технологий одной из благовещенских фирм Иван Логинов рассказывает: в их компании цифровой сигнал передают через кабель уже 3 года. Абоненты могут каждый день могут смотреть больше 60 каналов. Преимущества цифрового ТВ перед аналоговым налицо: это четкий сигнал, нет никакой ряби на экране,  к тому же, «цифра» экономит диапазон частот. Если аналоговый сигнал на одной частоте может передавать только один канал, то цифровой — сразу несколько.

— Цифровое ТВ, помимо высокого качества картинки, предлагает дополнительные услуги. Например, электронный телегид: человек может увидеть на экране название передач, которые идут сейчас, которые будут потом, сделать заказ на следующие передачи, — поясняет Иван Логинов.

Услуга платная: 2 тысячи рублей за цифровой приемник и 250 — месячная абонентская плата. Но совсем скоро «цифра» станет бесплатной, говорят в областном телерадиопередающем центре. В области уже начали строить специальные цифровые станции.

— Строительство станций идет на территории всей области, начиная от самого юга — поселка Архара. На данный момент станции строятся в Дмитриевке и в Маркове, в будущем вся территория области будет охвачена цифровым вещанием, — рассказал начальник отдела перспективного развития цифровой телерадиосети Амурского ОРТПЦ Роман Луковенко.

В Амурском телерадиопередающем центре планируют закончить установку цифровых вышек уже до конца этого года. Всего по области будет построено 45 таких станций. Впрочем, аналоговое телевидение все равно останется — пока россияне на 95% не обзаведутся цифровой техникой.

Телевизионные возможности с каждым днем расширяются, расширяется и телевизионное поле. Напомним, с 15 ноября в Приамурье появился принципиально новый канал — Амурское областное телевидение. Это первый канал в регионе с собственным 24-часовым вещанием.

Пока амурское областное телевидение транслируется в кабельных сетях в городах Благовещенск, Шимановск и Свободный. В Свободном и в Шимановске настроиться на канал можно и в обычном эфирном режиме. А через месяц аудитория нового телевидения составит 90% всего населения области.

Амурское областное телевидение — это преимущественно информационно-развлекательный канал. В его эфире зрители смогут увидеть авторские программы (в том числе молодежные, детские и даже международные), программу «В центре внимания» — беседу в прямом эфире на актуальную тему, лицензионные документальные и художественные фильмы, а также выпуски новостей в прямом эфире, подготовленные нашим информагентством.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!