Темнокожая R'n'B певица Рианна отмечает 25-й день рождения

Легендарному Курту Кобейну сегодня могло бы исполниться 46 лет
20 февраля 2013, 09:09
2942 2
20 февраля, portamur.ru. В 2005 году юная и никому не известная певица с Барбадоса Рианна буквально взорвала мировые хит-парады песней Pon de replay. Очаровательное дарование сразу же заприметил рэпер Jay-Z, решив заняться его продюсированием. И не прогадал: всего за пять лет певица Рианна превратилась в одну из самых популярных поп-исполнительниц. Она завоевала с полсотни престижнейших наград и стала настоящей иконой стиля. Не уставая менять имидж, девушка задает настоящий темп модным тенденциям, пишет bid.ru.  

Родилась будущая звезда 20 февраля 1988 года в Сент-Майкле. До переезда в Штаты девчушка вела вполне обычную жизнь, отличаясь от сверстников лишь непреодолимой тягой к музыке. Правда, Рианна уверяет, что петь ей нравилось исключительно для себя, а не для публики. Но очаровательная смуглянка, наверняка, лукавит. Первый гордый титул «Мисс школа» принес ей именно ее вокал.

После знакомства с Jay-Z талантливой красавице понадобилось лишь несколько прослушиваний в звукозаписывающей студии, чтобы получить заветный контракт на выпуск дебютного альбома. Следующая пара лет оказалась для Рианны насыщенной значимыми событиями. В 2005 году состоялась запись альбома, который многие критики назвали «необыкновенным музыкальным волшебством».

Всего несколько месяцев спустя Рианна представила миру второй альбом, закрепивший за молодой поп-дивой статус новой звезды. Не осталась в стороне и необычная внешность прелестной островитянки. Многие мировые бренды мечтали сделать ее «лицом» своей компании. А сама певица стала примером для подражания для многих женщин. Девушка смело экспериментирует с одеждой, аксессуарами и прическами, порой приводя поклонников и модных обозревателей в шок. В своих недавних интервью Рианна рассказала, что мода стала неотъемлемой частью ее жизни, и в скором времени она намерена создать собственный бренд.  

К слову сказать, дарования девушки вовсе не ограничиваются музыкальной сферой. Наряду со своими коллегами по цеху Рианна уже попробовала силы в кинематографе, успела примерить роль фотомодели и даже стала официальным и почетным послом культуры от Барбадоса.  

А недавно очаровательная красотка решила заняться благотворительностью. Тяжело переживая смерть своей молодой подруги от лейкемии, Рианна стала помогать людям, страдающим от этой болезни.

***

Курт Кобейн
родился 20 февраля 1967 в Абердине, штат Вашингтон. Он наиболее известен как вокалист группы «Нирвана» (Nirvana). Мелодичные рок-песни, исполняемые Куртом в составе группы «Нирвана», соединили стили панк и поп.

Группе удалось продать миллионы альбомов в начале 1990-х. Их песня Smells Like Teen Spirit стала настоящим гимном в 1991 году, долгое время продержавшись на вершине хит-парадов. Песня также помогла грандж-року повысить свои позиции относительно поп-музыки Майкла Джексона. Можно сказать, что после этого Сиэтл, находящийся неподалеку от города Абердина (где родился Кобейн), был нанесен на музыкальную карту Америки.  

Затем были выпущены такие альбомы, как Bleach (1989), Nevermind (1991), In Utero (1993). Некоторое время «Нирвана» была самой «горячей» группой в мире. Однако слава доставляла Курту неудобства, была его искусителем.  

В 1992-м Курт женился на актрисе Кортни Лав. В этом же году у них родилась дочь Фрэнсис Бин. Вскоре в жизни Кобейна возникла проблема с наркотиками.  

Несмотря на успешную карьеру и славу, Курт Кобейн покончил с собой 5 апреля 1994 года, выстрелив себе в рот.

Некоторые поклонники певца продолжают верить, что его убили. Однако возле тела Курта была найдена предсмертная записка. Следователь по убийству установил, что певец застрелился сам. Все же остаются фанаты, продолжающие утверждать, что смерть Кобейна подстроена, пишет сalend.ru.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

kuzen_konduktor
Цитировать Имя
kuzen_konduktor, 20 февраля 2013 в 10:29
и дай бог здоровья Дэвиду Боуи
Загрузка плеера
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 20 февраля 2013 в 15:06
риана - миленькая, и поет неплохо, но уж столько у нее портаков, чес-слово, как у зека
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!