Теперь амурчане будут выбирать глав городов и районов области только с одной попытки

Кроме того депутаты заксобрания позволили студентам голосовать по месту проживания
26 июня 2009, 12:25
385
Горячее обсуждение и бурные споры вокруг законопроекта «О выборах депутатов представительных органов и глав муниципальных образований в Амурской области» продолжались 2 дня. В первый день заседания областного заксобрания депутаты едва не провалили закон, но сегодня все же «протолкнули» его.

Главная идея закона — введение голосования на выборах в один тур. В четверг вечером коммунисты раскритиковали уход от двухтуровой системы выборов как «недемократический», однако единороссы сослались на необходимость экономии в сложные времена.

Отдельно затронули голосование студентов. До последнего времени иногородние студенты могли голосовать в городе, где обучаются, лишь на выборах федерального уровня. Отдельной поправкой зарегистрированным в общежитиях студентам разрешили избирать мэров и депутатов.

— Это самая организованная категория избирателей, — отметила заместитель председателя облизбиркома Виктория Вискулова.

— На минувших выборах мэра Благовещенска студенты были недовольны, — заявила руководитель фракции единороссов Ольга Лысенко. — Люди живут здесь 6 лет и хотят участвовать в общественной жизни города.

— Я думаю, что студенты плохо реагируют на то, что им на выходные ставят занятия, чтобы они не уехали, — усомнилась в горячем желании учащихся лидер фракции КПРФ Татьяна Ракутина.

С первого раза законопроект принять не удалось. Вечером в первый день сессии депутаты приняли законопроект за основу, но голосование за отдельные поправки не прошло. Если бы народные избранники отклонили все поправки, а следом и законопроект, то вернуться к нему можно было бы не ранее, чем через год. К счастью для единороссов одна из семи поправок все же была принята минимальным числом голосов, поэтому появилась возможность переголосовать. Практически только из-за этого вопроса пришлось собирать депутатов во второй день. Сегодня утром в зале заседания появились отсутствовавшие ранее народные избранники, и закон был принят.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!