Тепличные огурцы подешевели на 50-100 рублей

Нынешнее снижение цен — сезонное явление
16 мая 2012, 09:27
767 1
На 50 и 100 рублей с начала месяца подешевели огурцы, выращенные сельскохозяйственным производственным кооперативом «Тепличный». Работники предприятия говорят, что понижение цен сезонное и в ближайший месяц они планируют удерживать их на этом же уровне. Сейчас оптовая стоимость огурцов — 70 рублей за килограмм длинноплодных, 60 рублей — короткоплодных сорта «кураж». Хотя еще две недели назад их оптовая цена была 120 и 160 рублей соответственно.

В кооперативе объясняют, нынешнее снижение цен — сезонное явление.

— Например, «кураж» мы сделали дешевле после того, как на прилавках появилась идентичная китайская продукция. В ближайший месяц мы будем стараться удержать цену на этом уровне, однако ценник начнет падать с появлением конкурентов. Но я думаю, это произойдет не раньше конца июня, — подчеркнул экономист СХПК «Тепличный» Роман Саморуков.

Специалист отметил, что из-за затяжной весны они до сих пор пользуются отоплением — по предварительным подсчетам в мае эта графа расходов составит около четырех миллионов рублей. Поэтому, по словам экономиста, цены им «хотелось бы поднимать».

Между тем, как сообщал ИА «Порт Амур» стоимость остальных овощей в Приамурье продолжает расти. За апрель, по данным Амурстата, цены на плодоовощную продукцию в регионе поднялись на 1,5 %. Сильнее всего — на 14,8% — подорожала белокочанная капуста. Незначительно выросла стоимость моркови и чеснока — на 3,6 и 2,1%. Между тем, по данным статистики, некоторые продукты питания продолжают дешеветь. Так, например, ценник на пшено «похудел» на 12,5%, на виноград — на 5,2%, стоимость свеклы упала на 2%. А вот обед в столовой стал обходиться дороже на 1,2%. В общем, стоимость минимального набора продуктов питания в Амурской области выросла на 0,6 процента по сравнению с прошлым месяцем и составила 3182 рубля.

Также стоит отметить, что за прошедший месяц на 10% выросли тарифы на услуги почтовой связи, на 5,8% подорожал ремонт холодильников. Незначительно выросла стоимость женской стрижки и авиабилет в салон экономического класса.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Eu
Цитировать Имя
Eu, 16 мая 2012 в 18:23
короткоплодный "кураж" значит подешевел... ну да, ну да...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.