Теракт в Комсомольске активизировал силовиков

Они ужесточат контроль за безопасностью в образовательных учреждениях
03 августа 2011, 10:47
519 2
Амурские силовики ужесточат контроль за безопасностью в образовательных учреждениях в связи с терактом, произошедшим вчера в Хабаровском крае. От взрыва бомбы, подброшенной в детский сад Комсомольска-на-Амуре, пострадала пятилетняя девочка. Об этом сообщает «Амурская правда».

По сообщению ресурса amurmedia.ru, самодельное взрывное устройство сработало в беседке детского сада в полвосьмого утра. Пятилетняя девочка подняла с пола коробку, которая взорвалась у нее в руках. Ребенок получил повреждения средней тяжести.

Возбуждено уголовное дело по статье «Терроризм». Позже оперативники задержали подозреваемого, который дал признательные показания.

а ситуацию отреагировал полномочный представитель президента в ДФО Виктор Ишаев, который отметил, что правоохранительные структуры регионов должны усилить меры безопасности в местах с массовым пребыванием людей. Правоохранительные органы Приамурья уже получили соответствующее распоряжение.

«Наряду с плановыми мероприятиями по проверке готовности школ и детсадов к началу учебного года со стороны силовых ведомств руководителям этих учреждений будет указано на необходимость повышения бдительности сотрудников. Особое внимание нужно уделить охранным мероприятиям, и в частности пропускному режиму», — сообщили АП в областном управлении ФСБ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

kiss
Цитировать Имя
kiss, 03 августа 2011 в 11:01
господи,ну какие охранники.Унас д/сад при школе.,на площадке вообще проходной двор,так,символичная сетка по периметру.
0 0
Nikki
Цитировать Имя
Nikki, 03 августа 2011 в 14:22
или старые дедушки вместо охраны...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!