«Террориста» подвел мобильник

Сообщив о минировании, телефонный хулиган остался наблюдать за работой милиции
14 августа 2009, 12:20
431
Немало неприятностей доставил постоялец работникам маленькой гостиницы «Поляна», расположенной по улице Батарейной, 25 в Благовещенске. Около половины восьмого утра он позвонил в органы внутренних дел и сообщил, что в здании заминирован лестничный пролет, а затем остался спокойно наблюдать за происходящим.

Сомнений в том, что сигнал ложный практически не было. Тем не менее, как и положено, на место выехали сотрудники милиции, МЧС и ФСБ. Пока одни пытались обнаружить взрывное устройство, другие искали «террориста».

— Раскрыть преступление оказалось очень просто. Ведь сообщение он сделал прямо со своего мобильного телефона, — поясняет сотрудник областного УВД Денис Феоктистов. — Он даже не потрудился удалить номер из списка исходящих звонков.

Объяснить причины своего поступка при задержании 30-летний «террорист» не смог.
У стражей порядка возникло подозрение, что мужчина не в себе, поэтому в ближайшее время его ждет психиатрическая экспертиза.

Кстати, как сообщила нам сотрудник пресс-службы УФСБ России по Амурской области Ольга Орлова, с начала года это уже седьмой случай телефонного терроризма, зафиксированный на территории Приамурья. Во всех случаях преступников удалось задержать.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.