«Террористы» захватили заложников в VIP-ложе стадиона «Амур»

В Благовещенске прошли межведомственные учения
25 августа 2011, 12:59
781 5
Стадион «Амур» стал сегодня учебной площадкой для силовых структур области и города. Масштабные межведомственные антитеррористические учения стартовали в 9 утра.

По сценарию, «террористы» обосновались на западной трибуне стадиона: захватили в VIP-ложе пятерых заложников. Среди требований, выдвинутых, «преступниками» значились один миллион долларов и вертолет. При этом «бандиты» грозили каждые десять минут убивать одного заложника.

Амурские силовики решили брать трибуну штурмом. В 10:20 была объявлена минутная готовность и спустя еще десять минут террористов обезвредили. При этом действовали быстро и жестко: никто из играющих роль заложников не пострадал, а вот у одного из «злодеев» после сопротивления оказалось разбито колено.

Своя роль на учениях отводилась не только бойцам спецназа и сотрудникам правоохранительных органов, но и специалистам ФСБ и МЧС. Первые уничтожили два взрывных устройства, вторые — тушили возникший пожар.

Масштабная антитеррористическая «тренировка» завершилась к полудню. Учениям дали удовлетворительную оценку. Всего в учебном ЧП приняли участие 573 человека, было задействовано 55 единиц спецтехники.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ойка
Цитировать Имя
Ойка, 25 августа 2011 в 13:02
А почему все так активно начали учения проводить?
0 0
HeLL
Цитировать Имя
HeLL, 25 августа 2011 в 13:36
Цитата
Ойка пишет:

А почему все так активно начали учения проводить?

Финансирование скорее всего получили на второе полугодие )))
0 0
MalySheff
Цитировать Имя
MalySheff, 25 августа 2011 в 13:48
Вчера предупредили, что учения продлятся примерно 20 минут. Ну с запасом.... в 9:30 все уже закончится.

В 9 утра всех выгнали и сказали, что трибуна захвачена.
Захваченных заложников было 5.
Допустим, в 9:20 (террористам хватило бы 20 минут, чтобы сформировать свои требования) они пообещали убивать заложников каждые 10 минут.
Первого (интересно, кто счастливчик) убили в 9:30... Да фиг с ним, они добрые. В 9:40.
Второго в 9:50
10:00 - третий
10:10 - четвертый
в 10:20 была объявлена минутная готовность перед штурмом.... :evil:
Я не знаю, как долго длилась эта минута, но (смотрю по своему списку вызовов в телефоне, звонил узнать "как там дела") штурм по факту прошел примерно в 11:10!!!!!
А теперь, внимание, вопрос: какую оценку поставят за учения?
0 0
HeLL
Цитировать Имя
HeLL, 25 августа 2011 в 15:05
При реальности отрабатываемых событий, и учитывая наличие ВИП личностей в качестве заложников, переговоры бы шли гораздо дольше и никто бы не полез штурмовать через 1 час.
Россия не Израиль, там реально переговоры не ведут с террористами.
0 0
Василий
Цитировать Имя
Василий, 25 августа 2011 в 16:13
они пообещали убивать заложников каждые 10 минут
Вы считаете, что террористы реально ожидали бы увидеть 1000000 долларов через 10 минут. У нас, что в городе готовая машина с миллионом в Центро банке стоит уже загруженная и "на парах". Кроме того это их требования, но для того чтоб требования изменить и тянуть время есть команды переговорщиков. А кроме того наверняка отрабатывались сразу несколько элементов взаимодействия. Например взрывы, пажаротушение, обнаружение взрывных устройств. Главное в учениях не уложиться во время превоначальной легенды, а максимально быстро отработать запланированное число упражнений.
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 25 августа 2011 в 19:59
Цитата
один миллион долларов и вертолет.

Фильмов насмотрелись...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!