Тест на наркотики за 20 минут

Амурский наркодиспансер приобрел диагностический комплекс
28 сентября 2009, 15:46
427 1
Специальный комплекс, в который входят хроматограф, спектрометр, компьютер и еще целый «отряд» новых приборов, сегодня уже запустили в работу. На сегодняшний день это единственный в области прибор, который будут использовать для химико-токсикологического анализа.

Умная машина может не только найти в биологических жидкостях совсем незначительное содержание наркотиков и токсических веществ, но и распознать, что именно это за вещество. Память аппаратуры, в которую сейчас занесено около 6 000 веществ, можно пополнять.

— Это качественно новая диагностическая аппаратура, позволяющая выявлять факты наличия наркотиков у пациентов, направленных на медицинское освидетельствование, даже на ранней стадии потребления наркотиков, — рассказала о новом приборе врач-лаборант химико-токсикологической лаборатории диспансера Елена Сепина, которой и предстоит «сотрудничать» с прибором. — Конечно, чтобы работать с этим комплексом, нужно пройти специальную подготовку, но мы уже настроили его и запустили в работу. Теперь результаты экспертиз будут точнее, да и работа ускорится. На то, чтобы обработать «задание», аппарату требуется от 20 минут до полутора часов. Правда на подготовку проб для прибора потребуется время.

Новый аппарат для наркологов купили за 5,5 миллионов рублей. Профинансировал приобретение федеральный центр.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Emo4ка
Цитировать Имя
Emo4ка, 28 сентября 2009 в 16:55
Наркоманам на радость! :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!