Тигр с капканом на лапе вышел из тайги к людям и «попросил» о помощи

После реабилитации зверя вернут в тайгу
15 февраля 2013, 22:35
1400 1
15 февраля, portamur.ru. В Приморье раненый обессилевший амурский тигр с браконьерским капканом на лапе рано утром вышел из тайги в районе села Устиновка Кавалеровского района. Краснокнижного зверя обнаружили местные охотоведы, которые и вызвали на подмогу сотрудников полиции. Ведь хищник, несмотря на серьезную рану, был по-прежнему опасен для людей, сообщают vesti.ru.  

У прибывших на место происшествия полицейских и представителей охотнадзора сложилось впечатление, что животное специально вышло за помощью. Тигр ревел от боли, кружил вокруг села, но в лес не уходил.

Инспектор лицензионно-разрешительной работы местного отделения полиции, старший егерь и сотрудники охотнадзора приняли решение отловить зверя. Общими усилиями тигра поймали и сняли с него капкан. По свидетельству специалистов, молодое животное, которому едва исполнился год, попало в ловушку, поставленную на мелкого пушного зверя, совершенно случайно, польстившись на приманку.

Следующим этапом спасения раненого амурского тигра, занесенного в Красную книгу, станет его транспортировка в реабилитационный центр города Уссурийска, куда свозят покалеченных диких животных со всего Приморья.

Ветеринары на месте уже сделали заключение о том, что красавец-зверь не имеет других серьезных повреждений и скоро пойдет на поправку, сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю. Дальнейшая реабилитация поможет пережить ему стресс и полностью поправить здоровье, после чего он вновь сможет вернуться в тайгу.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valunechka
Цитировать Имя
Valunechka, 16 февраля 2013 в 10:38
вот и хорошо. Бедная животина. Надеюсь, эти браконьеры сами когда-нибудь попадут в свои капканы :evil:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!