Тигрица Илона попалась в объектив фотоловушек в Хинганском заповеднике

«Лесные папарацци» застали путинскую кошку в марте  
25 марта 2016, 19:28
664
Амурская область, 25 марта, ИА «Порт Амур». Тигрица Илона вновь попалась в объектив фотоловушек Хинганского заповедника. «Лесные папарацци» поймали в кадр путинскую кошку несколько раз — как днем, так и в ночное время. Последний снимок датирован 11 марта. «Полосатую» заметили видеофиксаторы в центральной части заповедника. 

— По снимкам можно сделать вывод, что состояние у Илоны хорошее, она не голодает, не худая: наверняка весит уже больше ста килограммов. И это очередное подтверждение того, что тигрица обосновалась в нашем заповеднике. Она выходит за территорию, но максимум на 10 километров. А живет у нас уже на протяжении двух лет, проводя в заповеднике 90 % времени, — рассказал заместитель директора Хинганского заповедника по научной работе Вячеслав Кастрикин. 



Как отмечают научные сотрудники Хинганского заповедника, они успели отсмотреть снимки только с пяти фотоловушек из 30, установленных на охраняемой территории. Так что фотопортфолио Илоны наверняка пополнится. Героями фотохроники заповедника стали и другие животные: в кадр попали лисы, кабаны, олени, косули, рыси и даже енотовидная собака.

— Что интересно, у нас нет ни одной фотографии волков, хотя следы их мы находили. По нашим подсчетам, Илона съела треть популяции волков в заповеднике, а оставшихся волков «выселила» со своей территории, — пояснил Вячеслав Кастрикин.


Фото: khingan.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Бывший клерк банка вместе со своей любовницей проворачивает дерзкое ограбление инкассаторской машины и забирает 17 миллионов баксов. Но по неопытности преступники-дебютанты оставляют на месте преступления столько следов и улик, что вряд ли смогут получить удовольствие от добычи.
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
Немец Гельмут приезжает в Россию, чтобы сделать предложение русской красавице Алене, с которой они познакомились в Берлине. Счастливая пара едет в деревню — знакомиться с родственниками невесты. Однако туда же приезжает и бывший муж Алены — Толя, который неожиданно решил вернуть жену. Все оборачивается романтическим соперничеством, в которое кроме Толи и Гельмута, вмешиваются их друзья, родственники, а также другие жители деревни — бизнесмен Ерофеев, купивший дом по соседству, заблудившийся танкист и даже змея.
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.