Тигрица Илона попалась в объектив фотоловушек в Хинганском заповеднике

«Лесные папарацци» застали путинскую кошку в марте  
25 марта 2016, 19:28
647
Амурская область, 25 марта, ИА «Порт Амур». Тигрица Илона вновь попалась в объектив фотоловушек Хинганского заповедника. «Лесные папарацци» поймали в кадр путинскую кошку несколько раз — как днем, так и в ночное время. Последний снимок датирован 11 марта. «Полосатую» заметили видеофиксаторы в центральной части заповедника. 

— По снимкам можно сделать вывод, что состояние у Илоны хорошее, она не голодает, не худая: наверняка весит уже больше ста килограммов. И это очередное подтверждение того, что тигрица обосновалась в нашем заповеднике. Она выходит за территорию, но максимум на 10 километров. А живет у нас уже на протяжении двух лет, проводя в заповеднике 90 % времени, — рассказал заместитель директора Хинганского заповедника по научной работе Вячеслав Кастрикин. 



Как отмечают научные сотрудники Хинганского заповедника, они успели отсмотреть снимки только с пяти фотоловушек из 30, установленных на охраняемой территории. Так что фотопортфолио Илоны наверняка пополнится. Героями фотохроники заповедника стали и другие животные: в кадр попали лисы, кабаны, олени, косули, рыси и даже енотовидная собака.

— Что интересно, у нас нет ни одной фотографии волков, хотя следы их мы находили. По нашим подсчетам, Илона съела треть популяции волков в заповеднике, а оставшихся волков «выселила» со своей территории, — пояснил Вячеслав Кастрикин.


Фото: khingan.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Оборотни, упыри и ведьмы — существуют. Если вы до сих пор не сталкивались с ними, то это заслуга отдела по надзору за представителями альтернативной жизни.

Обычный курьер случайно становится свидетелем зачистки нечисти в одном из столичных отелей, после чего получает новую работу.

Сотрудники отдела «Н» не бессмертны, но даже вампирам они не по зубам.
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.