Тигрица Илона попалась в объектив фотоловушек в Хинганском заповеднике

«Лесные папарацци» застали путинскую кошку в марте  
25 марта 2016, 19:28
718
Амурская область, 25 марта, ИА «Порт Амур». Тигрица Илона вновь попалась в объектив фотоловушек Хинганского заповедника. «Лесные папарацци» поймали в кадр путинскую кошку несколько раз — как днем, так и в ночное время. Последний снимок датирован 11 марта. «Полосатую» заметили видеофиксаторы в центральной части заповедника. 

— По снимкам можно сделать вывод, что состояние у Илоны хорошее, она не голодает, не худая: наверняка весит уже больше ста килограммов. И это очередное подтверждение того, что тигрица обосновалась в нашем заповеднике. Она выходит за территорию, но максимум на 10 километров. А живет у нас уже на протяжении двух лет, проводя в заповеднике 90 % времени, — рассказал заместитель директора Хинганского заповедника по научной работе Вячеслав Кастрикин. 



Как отмечают научные сотрудники Хинганского заповедника, они успели отсмотреть снимки только с пяти фотоловушек из 30, установленных на охраняемой территории. Так что фотопортфолио Илоны наверняка пополнится. Героями фотохроники заповедника стали и другие животные: в кадр попали лисы, кабаны, олени, косули, рыси и даже енотовидная собака.

— Что интересно, у нас нет ни одной фотографии волков, хотя следы их мы находили. По нашим подсчетам, Илона съела треть популяции волков в заповеднике, а оставшихся волков «выселила» со своей территории, — пояснил Вячеслав Кастрикин.


Фото: khingan.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.