Тигрица Илона попалась в объектив фотоловушек в Хинганском заповеднике

Тигрица Илона попалась в объектив фотоловушек в Хинганском заповеднике

«Лесные папарацци» застали путинскую кошку в марте  
25 марта 2016, 19:28
568
Амурская область, 25 марта, ИА «Порт Амур». Тигрица Илона вновь попалась в объектив фотоловушек Хинганского заповедника. «Лесные папарацци» поймали в кадр путинскую кошку несколько раз — как днем, так и в ночное время. Последний снимок датирован 11 марта. «Полосатую» заметили видеофиксаторы в центральной части заповедника. 

— По снимкам можно сделать вывод, что состояние у Илоны хорошее, она не голодает, не худая: наверняка весит уже больше ста килограммов. И это очередное подтверждение того, что тигрица обосновалась в нашем заповеднике. Она выходит за территорию, но максимум на 10 километров. А живет у нас уже на протяжении двух лет, проводя в заповеднике 90 % времени, — рассказал заместитель директора Хинганского заповедника по научной работе Вячеслав Кастрикин. 



Как отмечают научные сотрудники Хинганского заповедника, они успели отсмотреть снимки только с пяти фотоловушек из 30, установленных на охраняемой территории. Так что фотопортфолио Илоны наверняка пополнится. Героями фотохроники заповедника стали и другие животные: в кадр попали лисы, кабаны, олени, косули, рыси и даже енотовидная собака.

— Что интересно, у нас нет ни одной фотографии волков, хотя следы их мы находили. По нашим подсчетам, Илона съела треть популяции волков в заповеднике, а оставшихся волков «выселила» со своей территории, — пояснил Вячеслав Кастрикин.


Фото: khingan.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
На этот раз главной героине предстоит отправиться в путешествие во времени, полное неожиданностей и ярких открытий, чтобы спасти своего друга, Безумного Шляпника.
Веками магия и неприступные стены защищали людей от любых напастей. Но древнее зло, побежденное и забытое тысячелетия назад, пробудилось.

В самом сердце королевства открылся темный портал, и раса невиданных существ наводнила земли Азерота. Так начались события, призванные навсегда изменить судьбу этого мира.
События «Дней Минувшего Будущего» оказали колоссальное влияние на мир, где мутанты и люди борются за свое место под Солнцем. В это нелегкое время Людям Икс предстоит столкнуться со своим самым опасным противником — древним мутантом Апокалипсисом, существом, схватка с которым может стать последней не только для мутантов, но и в принципе для всего человечества. В поисках способа победы над неуязвимым и бессмертным монстром Людям Икс предстоит узнать больше о происхождении своего вида. Но Апокалипсис неимоверно силен, и вероятность победы все уменьшается, ведь он твердо убежден, что только сильнейшие имеют право на выживание…
3 июня  2016 г. Grand Arena Ostrova  вновь открывает свои двери для пионеров, комсомольцев, партийных служащих и всех тех, кто помнит и любит наше прошлое и верит в светлое будущее!
Цирковая студия "Фаворит" представляет "Мадагаскар - время цирка". Мероприятие пройдет в ОКЦ 1 июня в 18:00.