Титул «Железного человека» остался в России

В воскресенье моржи провели марафонские заплывы
04 марта 2013, 12:38
1405
Амурская область, 4 марта, portamur.ru. В минувшее воскресенье в Благовещенске решалась судьба титула «Железный человек». Участие в турнире по зимнему двоеборью приняли моржи из Благовещенска, Зеи, Райчихинска, Тюмени и Поднебесной. Соревнования стартовали 2 марта на набережной реки Зеи. Любители зимнего плавания отстаивали личное первенство в заплывах на короткие дистанции, а также провели командную эстафету. 

Накануне, 3 марта, соревнования продолжились марафонскими дистанциями. В проруби длиной 12,5 метра спортсмены преодолевали расстояние от 300 метров до одного километра.  

В итоге самая сложная — 1000-метровая — дистанция покорилась президенту областной федерации «Аквайс-спорт» Александру Брылину. Километр в ледяной воде он проплыл за 19 минут 8 секунд. Вторым стал спортсмен из Китая Пхен Кан, третье место занял представитель команды Тюмени Андрей Сычев.

В борьбе за 800 метров первым стал тюменец Андрей Агарков. Амурчанин Андрей Михалев пришел вторым. «Бронзу» взял ветеран амурских моржей 63-летний Валерий Григоревский из села Маркова Благовещенского района.  

Первым в заплыве на 500 метров стал Юрий Неупокоев из Тюмени. Второе и третье места достались моржам из Поднебесной. Первым к финишу в заплыве на 300 метров пришел тюменский спортсмен Альберт Сабиров.

Участие в марафоне приняли и женщины. Три представительницы слабого пола соревновались в 300-метровке. В итоге первое место забрала Александра Замчевская из Тюмени. Второе и третье разделили спортсменки из Поднебесной.  

— С нашей главной задачей — оставить титул «Железный человек» в России — мы справились. Теперь нам предстоит дальнейшая работа. Мы собираем оргкомитет по созданию всероссийской федерации зимнего плавания, — подвел итог девятых соревнований по зимнему двоеборью президент областной федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин.  


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!