Титулы чемпионов Дальнего Востока и мира остались в Приамурье

Закончился турнир по версии «Драка» (фото)
20 октября 2012, 10:14
17935 5
Благовещенск, 20 октября, portamur.ru. В Благовещенске вновь состоялась «Драка». Международный турнир по смешанным боевым искусствам прошел вчера вечером в Общественно-культурном центре. Поднять свой профессиональный рейтинг на ринг вышли 12 спортсменов из Украины, Белоруссии, Дагестана и России. Среди них четверо благовещенцев. Кстати, трое наших бойцов боролись за чемпионские титулы.

Посмотреть зрелищные поединки вчера смогла ни одна сотня жителей и гостей города Благовещенска – зал культурного учреждения был полон. Прямую трансляцию мероприятия обеспечили «Первый областной канал» и наш сайт.

— Спортсмены, которых сегодня вы увидите, — это топовые бойцы. Они завоевали право выступать на международном турнире за счет своих побед в любительских поединках, а также стали чемпионами в своих видах спорта, — пояснил организатор турнира, официальный представитель федерации «Драка» в Амурской области Михаил Нестеренко.

Открыть турнир и сразиться за титул чемпиона Дальнего Востока на ринг вышли двое представителей благовещенской школы кикбоксинга Михаил Еремеев и Дмитрий Щербаков. Ранее парни мерились силой. Тогда в схватке победителем вышел Щербаков. Теперь – Еремеев.

— Соперник хороший, титулованный, дерется отлично, но, видимо, я больше готовился, и поэтому взял пояс чемпиона, — прокомментировал бой обладатель чемпионского титула Михаил Еремеев. — Так уж получилось, что в прошлый раз я ему проиграл, теперь отбился.

Следующий поединок состоялся по версии ММА между благовещенцем Василием Пирко и Николаем Половниковым из Хабаровска. По регламенту бой должен был длиться три раунда. Но Николай, применив удушающий прием, закончил встречу досрочно.

— К поединку, конечно, готовился — усиленно тренировался, смотрел видео с боями соперника. Это для меня не первая победа на профессиональном уровне. Единственное, раньше встречи заканчивались по истечении основного времени — по очкам, либо по решению судей, — рассказал Николай Половников.

По итогам еще одного боя по версии ММА свой рейтинг поднял хабаровчанин Александр Носков, поборовший спортсмена из Владивостока Анатолия Березу. Победа ему была присуждена по единогласному решению судей. Как позже признался Александр, с соперником из Приморья он уже встречался, однако и в тот раз вышел победителем. Если Анатолий вновь решится вызвать оппонента на ринг, хабаровчанину придется отказаться.

— Вызов был — я его принял. Третьего раза не дано, — объяснил Носков. — Если встретимся, то это будет не матчевый реванш, а титульный или рейтинговый бой.

Кстати, если Береза не смог отбить победу у соперника, то его отстранения на некоторое время от тренировок добился — из-за хлесткого удара ногой у Носкова сильно повреждено правое ухо. После турнира спортсмен был намерен обратиться в травмопункт с подозрением на перелом. 

Супербой по версии ММА в весовой категории 77 килограммов состоялся между представителями Украины Анатолием Сафроновым и Дагестана Азизом Пахрутдиновым. Не успев начаться, он практически сразу же завершился — применив удушающий прием, спортсмен из Махачкалы стал победителем схватки.

— О сопернике ничего не знал, так как его мне представили за два дня до вылета. Изначально думал в стойке поработать, но тут поскользнулся и, в общем, сами видели, что получилось, — рассказал победитель супербоя Азиз Пахрутдинов. — Это мой седьмой бой и моя седьмая победа.

Применив болевой прием, Владимир Котыхин из Украины одержал победу над Алексеем Репаловым из Республики Беларусь. Так завершился супербой по версии ММА в весе 84 килограмма.

Самое интересное и острое организаторы турнира оставили напоследок. Заключительным стал бой за титул чемпиона мира по кикбоксингу по версии WBKF. Это звание отстаивал действующий чемпиона благовещенец Евгений Ганин. Отобрать пояс у него попытался спортсмен из Белоруссии Иван Карпов. 

Встреча хоть и была напряженной, но недолгой. Техническим нокаутом ее завершил Евгений Ганин, оставив титул чемпиона мира при себе.     

— Готов был пробоксировать пять раундов, но результатом не могу быть недовольным, — признался после поединка и вручения главного приза, пояса чемпиона, — Евгений Ганин. — Для этого на протяжении полугода мы с тренером готовились, работали над защитой ног, так как соперник ниже меня и в голову попасть ему проблематично, нежели бить по ногам. 

Также чемпион признался, что вновь оспорил бы титул, но в противоположном углу ринга хотел бы видеть француза Дэвида Радефа, у которого в 2010 году пояс отнял

Кстати, если бой и состоится, то, возможно, не в рамках благовещенского турнира. Как признался чемпион, ему поступило предложение продолжить карьеру в Соединенных штатах, и, скорее всего, он его примет. В Америку он поедет уже после Нового года.




Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юсуп
Цитировать Имя
Юсуп, 21 октября 2012 в 18:07
Более семи тысяч человек прочитали эту информацию, и не одного комментария!!!!!!!
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 21 октября 2012 в 18:49
Цитата
Юсуп пишет:

Более семи тысяч человек прочитали эту информацию, и не одного комментария!!!!!!!
лентяи!
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 21 октября 2012 в 18:50
а ганин - очень красивый
0 0
Папа Карло
Цитировать Имя
Папа Карло, 21 октября 2012 в 23:37
Чемпион мира - это здорово. Только стало интересно, а где-нибудь в мире знают (кроме отдельных стран СНГ), что есть версия WBKF, зарегистрированная в Москве как международная общественная организация.
0 0
Vinner
Цитировать Имя
Vinner, 22 октября 2012 в 09:39
Судя по статье, почти все бои прошли быстро, а что вообще смотрели? :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!