Точку в Шимановском деле поставят еще не скоро

Чтобы распутать убийство, следователи опросили около 2 тысяч человек
28 августа 2009, 11:21
970
Буквально на днях, 26 августа, в Шимановском деле появился обвиняемый в убийстве двоюродных сестер. Сейчас 39-летний водитель районной администрации, признавший свою вину, находится в Шимановске. Он заключен под стражу.

Вчера, 27 августа, в ходе следственного эксперимента мужчина рассказал, как совершал преступление на месте. Опознал он и найденное следователями орудие убийства — заточку. По словам следователей, мужчина активно сотрудничает со следствием, хотя изначально отрицал причастность к преступлению. В ходе расследования его допрашивали, но под подозрение тогда он не попал. Но точку в этом деле можно будет поставить лишь после результатов экспертиз. По словам Алексея Лубинского, это может занять от 3-4 месяцев до полугода.

Чтобы распутать шимановское убийство, следователи опросили около 2 тысяч человек. Всех, кто вызывал хотя бы малейшие подозрения — а таких оказалось 20 человек — проверяли на причастность к трагедии.

Под подозрение следствия попал депутат горсовета Шимановска. При проверке его причастности к убийству 8-летней Вики Волковой и 9-летней Лизы Тебиевой выяснилось, что мужчина может быть причастен и к совершенным ранее другим преступлениям, связанным с домогательством к несовершеннолетним. Сейчас мужчина находится в следственном изоляторе. Рассматривается вопрос о заведении на него уголовного дела.

— Что именно мы сможем предъявить ему, станет ясно после получения результатов ряда экспертиз, — прокомментировал старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Амурской области по связям со СМИ Алексей Лубинский. — Но под стражей он находится не зря. Уже ближайший месяц станет ясно, по какой статье будет возбуждено уголовное дело.

Пока в Шимановске арест подозреваемого убийцы особого шума не вызвал. Митингов и пикетов нет.

— Мы, конечно, рады, что все это наконец-то закончится, — сказал один из местных жителей Василий Зайцев. — Но главное, чтобы это был действительно настоящий убийца.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.