Второй выпуск ток-шоу «Вам слово»

Тема передачи: «Путин — за и против» (расшифровка)
03 февраля 2012, 17:26
1713 2
Здравствуйте, это ток-шоу «Вам слово» и его ведущие Алена Рябова и Александр Воронин. И мы обсуждает тему: «Путин — за и против».
— Как бы проголосовали амурчане, если бы выборы за кандидата в президенты прошли в это воскресенье. По данным всероссийского фонда «Общественное мнение», рейтинг В. Путина составляет 51% по России, по Амурской области 52%, Г. Зюганова по 11%, В. Жириновский 9% по России и 15% по Приамурью, С. Миронов — 4 и 3% соответственно, М. Прохоров по 2%. И у нас в гостях ведущий специалист партнерской организации общероссийского фонда «Общественное мнение» по Амурской области Юрий Георгиевич Магницкий.


— И так Юрий, Георгиевич, как видим за Путина голосуют более 50% населения, объясните, пожалуйста этот результат?
— Способствовали этому, как ни странно кому-то покажется, программы, телепередачи о демонстрациях в Москве, которые происходили на Болотной площади и на проспекте Сахарова. И за Путина выступает тот самый средний класс, который высказывает ряд претензий к руководству , в частности к Правительству, которое возглавляет Путин. У них в памяти возникают 90-е годы. И это вызвало у людей ужас. Ведь многие помнят, до какой степени нищеты было доведено наше население. Люди помнят, как месяцами и годами не платили пенсии и зарплаты. Помнят, в каком состоянии находилось наше здравоохранение, наши учебные заведения. Даже при всей критике, которую они имеют по всем тем направлениям, им конечно не хочется, чтобы эти годы вернулись.

Наш эксперт обозначил мнения, рейтинги представлены, а теперь попытаемся понять, как к этим рейтингам относятся человек, который будет критиковать В. Путина — это лидер регионального отделения партии «Правое дело» Виктор Юрьевич Черемисин.

— При нынешнем составе кандидатов вы за или против Путина?
— Я буду голосовать за Прохорова, понимая, что президентом станет Путин. Все остальное — это массовка с падающими рейтингами.
— Виктор Юрьевич, скажите, пожалуйста, не попадаем ли мы в некий капкан: что 4 марта, когда все придут голосовать за президента РФ, и все будут говорить « Я имею в голове Путина, но буду голосовать за другого кандидата» И в итоге получится что получится?
— Мы не попадаем ни в какой капкан. Выборы — это и есть волеизъявление граждан. Мы, понимая, что Прохоров не станет Президентом, мы готовы показать, что Прохоров — это человек, с мнением которого нужно считаться. Именно поэтому я свой голос отдам за Прохорова. И если таких людей будет много, в данном случае ситуация и будет такая. Ведь выборы — это диалог власти и населения. Власть должна понимать, делает ли она все правильно или нет.

— Но ведь выборы — это не для того, чтобы доказать что-то власти, а для того чтобы выбрать человека, который будет руководить страной в ближайшие годы!
— Это и есть и выбор, и показательный процесс, который показывает человеку избранному сколько и каких проблем и в каких слоях общества существует.

 Судя по опросу большинства люди, которые делают выбор в пользу В. Путина — это представители бюджетной сферы. У нас в гостях сегодня главный нейрохирург Амурской области Эдуард Минорович Хасаншин.
— Эдуард Минорович, Вы за или против Путина?
— Однозначно за, если мы вспомним те огромные очереди, за продуктами первой необходимости, талоны, различные ограничения, пустые полки в магазинах. Задержки зарплат по 6-8 месяцев. Сейчас этих проблем нет, мы сытые, мы получаем регулярно заработную плату, которая растет, доходы пенсионеров растут. Доходы населения увеличились в 1,5 раза.

Черемисин: Давайте перестанем вспоминать очереди, давайте прогнозировать: а как могло быть лучше? Никто кроме Путина не сможет стать президентом. А это самая главная беда, что никто кроме Путина.
Хасаншин : Если не помнить, что было — то нет будущего.
Черемисин: Мы все помним, все знаем, но почему сравниваем только с этим?

Я предлагаю усилить ряды нашей оппозиции: в студию приглашается депутат Законодательного собрания от фракции ЛДПР Алексей Викторович Прохоров.

— Алексей Викторович, кто, если не Путин?
— Думаю, Жириновский. (Смех в зале) Прошло уже 12 лет, и мы видим впереди, не будем скрывать, еще 12 лет. Я думаю, что нужно делать альтернативу.
— Почему Жириновский, только для того чтобы был не Путин?
— Нет, я поддерживаю его программу. Там грамотно расписано как будет идти и жить страна.

(Вопрос зала) Ирина Николаевна, пенсионер: Вам не нравится жить в мирном государстве? Если у власти будет Жириновский то будет война с другими государствами. Ведь он не может договариваться ни с кем. И еще вопрос. Прохоров — ведь он мультимиллиардер. Но я ни разу не видела, чтобы он помог нам, простым жителям. Помог поднять ЖКХ, здравоохранение, образование, и другие сферы деятельности.
Черемисин: Прохоров — Самый крупный налогоплательщик страны. Он поддерживает всю бюджетную сферу. Почему он тратит деньги на свои нужды — это его право. Он оплачивает налоги, реализует это право.
Прохоров: Конечно войны не будет.

 — А откуда тогда фраза «зачем кормить Кавказ»?
Прохоров: а действительно, зачем его кормить?
(Из зала): А «Россия для русских»?
Хасаншин: Я русский на 80 % меня, что распилить и отправить ?
Прохоров: Россия должна быть для русских.
Черемисин: для россиян!

(Вопрос из зала) Спирин Владислав, ДальГАУ, сейчас выборы производятся на срок 6 лет, а Жириновскому уже 66 лет. И какой это будет правитель?
Прохоров: Он как-то сказал: «Сколько надо, столько и буду жить».
— Ответ конечно хороший, а россиянам как жить?
Прохоров: Будет жить 100 лет, не будет жить давайте не будем так далеко заглядывать.
Магницкий: Когда говорят, зачем кормят Кавказ, хочу сказать, что российскому государству больше чем в 2 раза дороже обходятся дотационные регионы Дальнего Востока. Я наполовину поляк и как мне относиться к своим братьям, к напряженности отношений России с Польшей?

— Мы поняли, что Единая Россия не совсем всех устраивает, но есть еще и Народный фронт , который поддерживает В. Путина. И у нас в гостях представитель регионального штаба народного фронта в Амурской области Надежда Багрова. Почему вы вступили в народный фронт и почему вы за Путина.
— Я искренне люблю Путина как мужчину. Я поддерживаю его политику, что у нас нет войны, у нас стабильность. Считаю, что Путин — это единственный президент.
-— Но Прохоров тоже может нравиться как мужчина — это я Вам как женщина женщине говорю.
— Путин не просто говорит, а очень многое делает. Ведь все попросту бросаются словами.

На сцене участник программы Бедина Татьяна Федоровна.
— Я не политик, а руководитель государственного учреждения. За 2 года Амурскому театру драмы влили на 110 миллионов на модернизацию оборудования. Приходит понимание, что нужно поддерживать образование, культуру. И я полагаю, что реальной кандидатуры, кроме Путина нет.

— Оказывается, что строй поддерживают многие самые разные люди. И у нас в студии Филимонов Анатолий Алексеевич. Он коммунист, но готов голосовать за Путина. Мы правильно поняли, что вы коммунист и вы готовы поддержать Путина и Единую Россию и тот строй, который существует?
— Когда Путин пришел, в Тамбовском районе был застой. Люди едва выживали. Ведь в любом обществе нужно работать. Мы в 90-е годы работали. Сейчас наше хозяйство на хорошем подъеме. Урожайность повысилась.

Вопрос из зала: Кто виноват в развале системы образования?
Магницкий: Реформа — это не есть развал образования, это есть возможные ошибки. Эта реформа нужна, чтобы у всех были дипломы международного образца. Чтобы молодежь могла успешно работать в любой стране.

Вопрос из зала: Куценко Валентина, студентка БГПУ, у меня вопрос о коррупции. Наша область не идеальна. Несмотря на то, что Путин говорит, что борется с коррупцией. Прокомментируйте, пожалуйста.
Хасаншин: коррупция была всегда. Но Единая Россия подняла и всколыхнула эту тему. Если мы начали об этом говорить, то она в любом случае будет искоренена.

Филимонов: ну дайте же мне сказать! Мы же сегодня собрались, чтобы все обсудили это. Амурская область — это аграрная область, эту политику нужно поддерживать! Трактористы мои работают при галстучках, все культурно! Заводы развиваются! Надо поддержать наше государство!

Голосовать, за или против, каждый решит не сейчас, а на президентских выборах 4 марта. Это было ток-шоу «Вам слово», и с вами работали Александр Воронин и Алена Рябова. До свидания.



Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Катя
Цитировать Имя
Катя, 03 февраля 2012 в 17:44
никогда в жизни не видела таких коротюсеньких ток-шоу. Какую нормальную тему, особенно политическую можно обсудить за 20 минут????
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 03 февраля 2012 в 17:47
Согласен. Надо 30.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.