Томографы получат три амурских больницы

Поставку аппаратов ждут к сентябрю
09 июля 2010, 14:14
478

Новые томографы в рамках федеральной программы по снижению смертности от сосудистых заболеваний получат городские больницы Благовещенска, Райчихинска и Свободного. Начальная цена оборудования, конкурс на поставку которого объявили накануне, — 81 миллион рублей, сообщает «Амурская Правда». 

Торги на закупку трех 16-срезовых томографов пройдут в начале августа. А вот фирма-поставщик 64-срезового томографа для сосудистого центра областной больницы уже найдена — это дилер компании Philips из Санкт-Петербурга. По контракту, который заключат в ближайшие 10 дней, эта организация в течение трех месяцев должна привезти оборудование стоимостью более 40 миллионов рублей в Приамурье. Ангиографическая система для областной больницы, позволяющая исследовать сосуды, так же уже закуплена, ее цена — более чем 30 миллионов рублей. Во всех трех городских больницах откроются сосудистые отделения, где с помощью новейшего оборудования врачи смогут спасать жизни и здоровье пациентов с инфарктами и инсультами. «О новой технике нам министерство сообщило по телефону, — поделился радостью главный врач городской больницы Райчихинска Игорь Кушнарев. — Поставку аппарата для компьютерной томографии мы ждем примерно к сентябрю. Раньше в нашей больнице такой техники не было, поэтому мы направили в Москву на специальные медицинские курсы нашего сотрудника. Аппаратуру мы разместим в отдельном помещении лечебного корпуса». В планах у областного министерства здравоохранения — запустить новую технику в работу к октябрю — ноябрю. Сейчас в помещениях, предназначенных для сосудистых отделений, идет ремонт.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.