Томские власти обязали хозяев «прописывать» собак и по желанию — кошек

Плата за процедуру составляет 100 рублей
06 декабря 2012, 12:26
770 5
6 декаря, portamur.ru. Власти Томской области одними из первых в России ввели обязательную регистрацию собак «по месту жительства». Аналогичная процедура для владельцев кошек проводится на добровольной основе, пишет newsru.com.

«Документ подписан еще 19 ноября — мы одними из первых в стране это сделали. Сейчас он вступил в силу, и лучше зарегистрировать животное. Для собачников процедура регистрации обязательная, для владельцев кошек — добровольная», — сообщила сотрудница регионального Управления ветеринарии. 

Она отметила, что процедура платная, однако «стоить это будет символически, плату за услугу регистрации рекомендовано сделать около 100 рублей». Пометка о регистрации животного ставится в его паспорт, который также придется оформить, если животное его не имеет. Она уточнила, что животное регистрируют на владельца.

«Прописка» является бессрочной, но при смене хозяина нужно провести перерегистрацию. В дальнейшем областные власти планируют ввести чипирование животных, чтобы хозяевам было легче вывозить их за границу или искать, если питомец потеряется.

В администрации региона добавили, что зарегистрировать животное должны как физические, так и юридические лица, однако регистрации не подлежат служебные собаки системы МВД, ФСБ, Минобороны, таможенной службы и других федеральных структур. Щенков необходимо зарегистрировать в возрасте не старше 3,5 месяца.

«Вновь приобретенные собаки в возрасте трех месяцев и старше должны быть также зарегистрированы в течение 14 дней со дня приобретения. Владельцу животного необходимо обратиться в городские или районные ветеринарные управления по месту жительства либо по месту нахождения юридического лица», — уточняется в сообщении администрации региона.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Дарья
Цитировать Имя
Дарья, 06 декабря 2012 в 12:58
:D ещё один дурдом в России......вот тупоооооооооость, ржала пока читала..а что будет тем, кто не зарегистрирует собаку? давайте попугаев регистрировать, крыс, черепах..кто там ещё... слов нет
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 06 декабря 2012 в 14:08
А тараканов тоже надо???
0 0
Жека из Благи
Цитировать Имя
Жека из Благи, 06 декабря 2012 в 14:16
хочу прописать хомяка только не у себя дома!
мож его прописать у кого нибудь из депутатов?у кого самый большой дом? :)
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 06 декабря 2012 в 15:14
Картинка отличная!!!
0 0
Макс
Цитировать Имя
Макс, 06 декабря 2012 в 22:22
а у меня дома как-то богомол Федор жил... если бы и наши до такого додумались... в общем, абзац:)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!