Торговых площадей в Благовещенске в 3,3 раза больше, чем в среднем по России

Власти подвели итоги социально-экономического развития областного центра
19 августа 2010, 14:01
456
Комплексная программа развития Благовещенска была утверждена в 2006 году и определила социальные, демографические, экономические, инвестиционные, инфраструктурные направления развития города.

— Цель сегодняшней встречи — проанализировать итоги работы данной программы: успехи, достижения и проблемы. Понять, изменилась ли к лучшему жизнь граждан в ходе реализации программы, — подчеркнул Николай Неведомский.

Демографическая картина в 2007-2009 годах радует: впервые за 15 лет отмечен естественный прирост населения, снизился миграционный отток. Уровень образования населения города вырос на 5%, количество мест в дошкольных образовательных учреждениях — на 30%, обеспечив дополнительными местами около двух тысяч малышей.

На сбережение здоровья благовещенцев потратили 1,7 миллиарда. В итоге снизилось число умерших, увеличилось количество родившихся, сократилась младенческая смертность. За счет средств, полученных от родовых сертификатов, приобрели медицинское оборудование на общую сумму 17,5 миллионов рублей. Закупили инкубаторы для новорожденных, биохимические анализаторы, реанимационное оборудование. В городе открыто 11 кабинетов врача общей практики, подготовку и переподготовку прошли 226 врачей.

На коллегии также затронули вопросы экономического развития города. За последние 2 года на 15% выросло число фирм и предприятий. Торговля как и прежде является одним из наиболее динамично развивающихся видов экономической деятельности в Благовещенске. К началу нынешнего года в городе на одну тысячу жителей приходилось 1 312 квадратных метра торговых площадей, что в 3,3 раза выше среднероссийского показателя.

Одним из результатов работы программы явилось повышение инвестиционной привлекательности города. Привлечено свыше 5 миллиардов рублей федеральных бюджетных средств. В целом программа комплексного социально-экономического развития города выполнена на 80% и часть показателей достигла запланированного уровня.

Между тем, Благовещенск не избежал влияния мирового экономического кризиса — от него больше всего пострадали финансово-кредитная сфера и строительное производство.

Особое обсуждение получила демографическая ситуация в городе: несмотря на естественный прирост, количество жителей Благовещенска сокращается. Отмечено, что убыль населения связана с недостатком в городе рабочих мест и низкой заработной платой.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".