Торговых площадей в Благовещенске в 3,3 раза больше, чем в среднем по России

Власти подвели итоги социально-экономического развития областного центра
19 августа 2010, 14:01
458
Комплексная программа развития Благовещенска была утверждена в 2006 году и определила социальные, демографические, экономические, инвестиционные, инфраструктурные направления развития города.

— Цель сегодняшней встречи — проанализировать итоги работы данной программы: успехи, достижения и проблемы. Понять, изменилась ли к лучшему жизнь граждан в ходе реализации программы, — подчеркнул Николай Неведомский.

Демографическая картина в 2007-2009 годах радует: впервые за 15 лет отмечен естественный прирост населения, снизился миграционный отток. Уровень образования населения города вырос на 5%, количество мест в дошкольных образовательных учреждениях — на 30%, обеспечив дополнительными местами около двух тысяч малышей.

На сбережение здоровья благовещенцев потратили 1,7 миллиарда. В итоге снизилось число умерших, увеличилось количество родившихся, сократилась младенческая смертность. За счет средств, полученных от родовых сертификатов, приобрели медицинское оборудование на общую сумму 17,5 миллионов рублей. Закупили инкубаторы для новорожденных, биохимические анализаторы, реанимационное оборудование. В городе открыто 11 кабинетов врача общей практики, подготовку и переподготовку прошли 226 врачей.

На коллегии также затронули вопросы экономического развития города. За последние 2 года на 15% выросло число фирм и предприятий. Торговля как и прежде является одним из наиболее динамично развивающихся видов экономической деятельности в Благовещенске. К началу нынешнего года в городе на одну тысячу жителей приходилось 1 312 квадратных метра торговых площадей, что в 3,3 раза выше среднероссийского показателя.

Одним из результатов работы программы явилось повышение инвестиционной привлекательности города. Привлечено свыше 5 миллиардов рублей федеральных бюджетных средств. В целом программа комплексного социально-экономического развития города выполнена на 80% и часть показателей достигла запланированного уровня.

Между тем, Благовещенск не избежал влияния мирового экономического кризиса — от него больше всего пострадали финансово-кредитная сфера и строительное производство.

Особое обсуждение получила демографическая ситуация в городе: несмотря на естественный прирост, количество жителей Благовещенска сокращается. Отмечено, что убыль населения связана с недостатком в городе рабочих мест и низкой заработной платой.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!