Торговый эквайринг уже не экзотика

Торговый эквайринг уже не экзотика

В текущем году дальневосточники оплатили с помощью банковских карт Сбербанка свыше 5 миллионов покупок
08 мая 2012, 14:36
320
В первом квартале 2012 года оборот средств торгового эквайринга в Дальневосточном банке Сбербанка России составил свыше 6,5 млрд рублей, что в 2 раза выше аналогичного показателя прошлого года.

Оплата по карте становится повсеместной нормой. Дальневосточный Сбербанк постоянно расширяет свою терминальную сеть. Сегодня более 4700 торгово-сервисных предприятий на всей территории обслуживания банка: в Хабаровском и Приморском краях, Амурской и Сахалинской областях, Еврейской автономной области оборудованы терминалами для приема банковских карт.

В числе предприятий-партнеров Сбербанка крупные магазины бытовой техники «Эльдорадо», «В-Лазер», ГК «Народная компания», супермаркеты «Самбери», «Парус», «Кэш&Кэрри», АЗС «НК-Альянс», аптеки, салоны связи «Евросеть», «МТС», «Мегафон», «Связной», кафе и рестораны, торгово-развлекательные центры. Дальневосточники, расплачивающиеся за покупки картой Сбербанка, получают скидки и бонусы по программе лояльности «Спасибо от Сбербанка», которые можно «потратить» на товары в магазинах-партнерах программы.
_______________________________________________________________________
ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России, на долю которого приходится около 27% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тысяч сотрудников. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий свыше 60% голосующих акций. Другими акционерами банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет самую разветвленную филиальную сеть в России: 17 территориальных банков, около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Украине и Белоруссии, филиал в Индии, представительства в Германии и Китае.
Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России» создан 1 января 2001 года, в его составе вошли отделения, работающие в пяти субъектах федерации — Хабаровском и Приморском краях, Амурской, Еврейской автономной и Сахалинской областях. Центральный офис банка находится в Хабаровске — столице Дальневосточного федерального округа.
Сейчас по объему привлеченных средств населения банк занимает 47,5% рынка в регионе. По данным на 01.01.2012, в Дальневосточном банке Сбербанка России открыто примерно 12,1 млн банковских счетов физических лиц на общую сумму свыше 171 млрд рублей. Доля банка в кредитовании населения — 33,7%, юридических лиц — 31,3%. На 01.01.2012 кредитный портфель Дальневосточного банка Сбербанка России составлял 172,7 млрд рублей. Из них — 68,6 млрд рублей кредиты населению, 84,8 млрд рублей — крупному и среднему бизнесу, 19,3 млрд рублей — малому бизнесу.
Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.
Официальный сайт банка — www.sberbank.ru


На правах рекламы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!